Главный тренер «Олимпа-Долгопрудного» Александр Точилин остался удовлетворён результатом матча в Липецке (0:0).

— Мотивированный соперник, тяжёлое поле, на котором сложно демонстрировать конструктивный футбол. Футбола как такового вообще было мало, больше было борьбы, в которой никто не уступил. Поэтому результат закономерный. Ничью рассматриваем, как приобретение. По тому, как складывался матч, больше чем на очко, мы не наиграли.

— В матче было показано много жёлтых карточек. Можно ли назвать игру грубой?

— Не думаю. Была нормальная мужская борьба, и некоторые карточки арбитр мог бы и не предъявлять.

— По окончании матча в центре поля вы общались с судьями. У вас были претензии к ним?

— Претензий не было. Правила то и дело меняются, и я хотел получить ответы на некоторые вопросы. Непонятна была трактовка ряда моментов, хотелось их уточнить, что я и сделал.

— Время от времени всплывает тема, что из-за финансовых трудностей «Олимп-Долгопрудный» может не сыграть в следующем чемпионате. Если это так, то за что команда сейчас борется?

— Я такой информацией не располагаю. Кстати, у меня контракт долгоиграющий, с возможностью продления. А команда борется за сохранение места в ФНЛ. Это — главная мотивация для игроков и тренеров.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин после игры посетовал, что не удалось победить.

— Расстроены, что не выиграли. И мы, и соперники старались создавать моменты, но поле было немного вязким, на таком тяжело созидать. Порадовала самоотдача ребят. Хотели продолжить победную серию, хорошо, что сыграли на «ноль», но, к сожалению, сами не забили.

— Андрей Овчинников вышел в стартовом составе, хотя во второй части сезона он появлялся на поле во втором тайме.

— Андрей набирает форму, в прошлом матче он забил мяч и отдал голевую передачу. Сегодня вышел в основе, сколько смог, столько отыграл. Претензий к нему нет.

— В первом круге «Металлург» долго не мог победить в Липецке, сейчас вторую игру подряд не может забить. Это проклятие родных стен?

— Ответа нет.

— Следующий матч в Хабаровске начнётся в восемь утра по московскому времени. Команда успеет проснуться?

— Спать будет некогда. Прилетаем в час ночи по Москве, играем в этот же день. Многие команды так делают, мы тоже пошли по этому пути.

— В домашнем матче «Металлург» играл в гостевом комплекте формы белого цвета. Это было сделано на фарт, памятуя о победе в предыдущем туре?

— Вы сами ответили на свой вопрос.

Добавить комментарий