Предполагалось, что поединок 32-го тура ФНЛ между «Металлургом» и «Олимпом-Долгопрудным» не будет изобиловать голами и опасными моментами. Так и получилось — за 90 минут соперники создали по паре реальных угроз воротам друг друга, но счёт так и не открыли.

В первом круге соперники также едва не разошлись нулевой ничьей, если бы не дальний удар тогдашнего «олимповца» и нынешнего «сталевара» Леонида Герчикова уже в компенсированное время.

Сегодня Герчиков остался в запасе «Металлурга» и на поле так и не появился. Возможно, зря. Ударов с дальней дистанции командам не хватало — особенно липчанам, которые стремились доставить мяч в штрафную «Олимпа», но всякий раз натыкались на грамотно выстроенную оборону гостей.

Заметным было и отсутствие на поле лучшего бомбардира липчан Артура Арустамяна, который пропускал матч из-за перебора карточек. В его отсутствие атака «Металлурга» выглядела беззубой.

В первом тайме шла неторопливая игра с обилием единоборств, и лишь под занавес 45-минутки команды порадовали зрителей опасными моментами. Сначала мяч едва не залетел в сетку ворот Давида Икановича. Эдуард Булия с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Максим Сухомлинов головой сбросил мяч в центр вратарской. Дмитрий Пахомов пробил с ходу, но Иканович в падении отразил удар, мяч ударился в штангу, после чего его вынес защитник.

Вскоре «Металлург» ответил опасным ударом Александра Кутьина. Дмитрий Великородный передачей из центра поля вывел форварда хозяев на ударную позицию в штрафную соперника, Кутьин пробил с разворота под перекладину, но голкипер гостей Георгий Натабашвили достал мяч.

Во второй половине не было и того. «Сталевары» активно начали тайм, вынудив соперника раз за разом фолить. Но постепенно атакующий пыл липчан угас, и игра перешла в спокойное русло. «Металлург» создал несколько опасных подходов к воротам Натабашвили, но даже если дело доходило до ударов, они либо оказывались неточными, либо становились добычей вратаря.

«Олимп» отвечал контратаками, но серьёзных угроз владениям также Икановича не создал. Отметим и кочковатое поле, которое явно не порадовало привыкших играть на «синтетике» подмосковных футболистов. Наша команда выглядела более привычной к такому газону, но и липчанам скоростные атаки совершенно не удавались.

В результате — 0:0. Этот результат может устроить команду из Долгопрудного, которая находится в трёх очках выше зоны вылета, но совершенно не устроил «сталеваров» — они отстают от спасительного места на девять очков. При этом «Металлург» не сумел забить в четвёртом домашнем матче кряду.

В следующем туре «Металлург» сыграет в Хабаровске с местным СКА. Игра состоится 16 апреля. Кстати, Сазонов и Яковлев на Дальний Восток не полетят: оба в матче с «Олимпом» получили по четвёртой жёлтой карточке и пропустят матч из-за дисквалификации.

Металлург (Липецк) — Олимп-Долгопрудный (Долгопрудный) — 0:0

Металлург: 1. Иканович. 50. М.Карпов. 8. Иваньков. 21. Г.Киселёв. 26. Великородный (88. Завезён, 67). 3. М.Сазонов. 20. Войдель. 11. Бабаев (9. Ахвледиани, 82). 10. А.Овчинников (4. Чёрный, 67). 15. Шаповалов (89. Мих.Яковлев, 46). 48. Кутьин (к) (17. П.Долгов, 70).

Олимп-Долгопрудный: 88. Натабашвили. 3. Чежия. 64. Кутин (27. Анд.Алексеев, 70). 33. М.Сухомлинов. 4. Иполе. 22. Д.Пахомов. 9. Бахтияров. 52. И.Петухов. 91. Булия. 18. Тарасенко (99. И.Сафронов, 59). 24. А.Коротаев (к) (17. Стрельник, 84).

Предупреждения: А.Овчинников, 21. М.Сухомлинов, 24. А.Коротаев, 47. Чежия, 48. М.Сазонов, 51. Кутин, 54. Кутьин, 65. Мих.Яковлев, 84. Анд.Алексеев, 85.   

Судьи С.Чебан, А.Перов (оба — Москва), Д.Петров (Астрахань). Инспектор А.Лапин (Москва). Делегат С.Бондарь (Московская область).

10 апреля. Липецк. Стадион Металлург. 1100 зрителей (в протоколе — 2000).

Удары (в створ): 8 (1) — 8 (3, 1 штанга). Голевые моменты: 2 — 2. Угловые: 6 — 5. Офсайды: 1-1. Фолы: 18 — 16. Владение мячом (%): 54-46.

Добавить комментарий