На пресс-конференции после поражения от «Спартака-2» (2:3) главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин посетовал на ошибки своих подопечных.

— Такие игры нравятся болельщикам, но не всегда тренерам, особенно проигравших команд. Знали, что в составе «Спартака-2» играют молодые, обученные, техничные, быстренькие футболисты. Готовились к сопернику, но, к сожалению, неудачно сыграли в нескольких эпизодах, допустили индивидуальные ошибки. Да и исполнение у игроков «Спартака» было на высоте. 

При счёте 0:0 не использовали два стопроцентных момента. Забей, это стало бы для нас большим подспорьем, но в итоге получили сами. При 0:2 не реализовали выход один на один. Опять же — забей, и вернулись бы в игру.

Благодарен ребятам, что в концовке нашли в себе силы, и психологические, и физические, продолжали играть, забили два гола. При доле везения могли и сравнять счёт, но, к сожалению, не получилось.

Наставник спартаковцев Евгений Бушманов отметил, что его подопечные слишком рано поверили в победу.

— Полтора тайма или даже чуть больше в нашем исполнении были хорошими. Контролировали игру, создавали моменты, забили три мяча. Концовка получилась нервной, пропустили два гола буквально из ничего, они не вытекали из логики игры.

Хотя, наверное, сами виноваты: расслабились раньше времени, дали сопернику надежду на спасение матча. Хорошо, что победили. Будем двигаться дальше.

Автор дубля в ворота «Металлурга» воспитанник елецкого футбола Константин Шильцов признался, что первый мяч забил во многом благодаря интуиции.

— Первый тайм получился сумбурным. Где-то нам повезло, что в сложных погодных условиях забили гол. Всё происходило в считанные доли секунды. Сработала интуиция, но и мастерство не подвело.

Гол сыграл нам на руку. Во втором тайме игра давалась легко, забили ещё два мяча, должны были доигрывать матч с комфортным счётом, но концовку смазали.

Предпосылок к тому, что липчане смогут забить, не было. Наверное, мы просто не вовремя расслабились. Нужно было расслабляться уже в раздевалке. 

Добавить комментарий