Липецкие футболисты продлили проигрышную серию в ФНЛ до пяти матчей. Сегодня «Металлург» проиграл в Москве «Спартаку-2». Итоговый результат получился приличным — 2:3, хотя по ходу поединка молодые спартаковцы вели с разницей в три мяча.

Эту встречу у липчан пропускали перебравшие карточек Александр Кутьин и Максим Карпов, которого в обороне заменил Александр Иваньков.

В начале первого тайма на стадион обрушился ураган с мокрым снегом и градом, причём стихия сыграла на руку хозяевам, игравшим по сильному ветру. В результате на 18-й минуте длинный заброс Николая Толстопятова из глубины поля обернулся выходом Константина Шильцова один на один с Александром Кобзевым и точным ударом. Воспитанник елецкого футбола, напомним, открыл счёт и в матче первого круга в Липецке, когда «Спартак-2» победил со счётом 2:0.

После довольно быстрого гола игра раскрылась и проходила живо, в обоюдных атаках. Ближе к 30-й минуте стихия сменила гнев на милость, а команды обменялись опасными моментами. Спартаковец Владислав Шитов покатил мяч на Михаила Игнатова, который бил из выгодной позиции, но Кобзев сократил дистанцию и спас «сталеваров». А в ответном выпаде хавбек «Металлурга» Владлен Бабаев сместился с фланга ближе к центру и пробил в правый от себя угол, но голкипер хозяев Илья Свинов в прыжке отразил мяч.

Отметим, что Игнатов — игрок основного состава «Спартака», а в этом сезоне в составе второй команды появился впервые.

В перерыве Сергей Машнин произвёл двойную замену: на поле появились Леонид Герчиков и Дмитрий Великородный, сменившие Геннадия Киселёва и Михаила Яковлева. Но эффект эти перестановки возымели уже ближе к концовке матча.

А на 51-й минуте Шильцов (на верхнем фото — слева) удвоил результат. После ввода мяча из аута Владислав Шитов ускользнул на фланге от защитника липчан Алексея Никитенкова, приблизился к штрафной и прострелил на дальнюю штангу, а там уже дежурил никем не опекаемый Константин — 2:0.

Шесть минут спустя отличный шанс сократить отставание упустил доселе почти незаметный Павел Долгов. Великородный отдал мяч Бабаеву, который обостряющей передачей вывел Долгова на рандеву со Свиновым. Но страж ворот москвичей сыграл великолепно.

А на 72-й минуте «Спартак-2» забил третий мяч и снял практически все вопросы о победителе. Артём Воропаев отдал мяч в центр на Игнатова, который выдал пас-конфетку за спину защитникам на Шитова. Владислав обыграл вратаря и пробил в пустые ворота — 3:0.

К чести липчан, они не сдались на милость победителя и очень быстро вернулись в игру. На 80-й минуте гол-красавец забил вышедший на замену Руслан Ахвледиани, ударом головой замкнувший навес Великородного справа.

А через полторы минуты быструю контратаку «Металлурга» завершил Герчиков, после прострела Артура Арустамяна поразивший уже пустой угол ворот — 3:2.

Забрезжила надежда на спасение. «Сталевары» всей командой пошли вперёд, и на 87-й минуте отличный момент не реализовал Алексей Никитенков, из пределов штрафной пробивший рядом со стойкой. В компенсированное арбитром время на подачу углового к воротам «Спартака-2» прибежал даже Кобзев, но до удара дело так и не дошло.

Пятое поражение кряду увеличило отставание «Металлурга» до спасительного 16-го места в таблице ФНЛ до 11 очков. Впереди у «сталеваров» десять матчей, ближайший из которых — 2 апреля в Липецке против «Алании».

Спартак-2 (Москва) — Металлург (Липецк) — 3:2 (1:0)

Голы: Шильцов, 18 (1:0). Шильцов, 51 (2:0). Вл-в Шитов, 72 (3:0). Ахвледиани, 80 (3:1). Герчиков, 82 (3:2).

Спартак-2: 88. Свинов. 36. Воропаев. 65. Толстопятов. 63. Петрунин. 74. Маркитесов. 97. Дан.Денисов. 90. Шильцов (76. Вит.Шитов, 67). 75. Сунгатулин (к) (83. Лайкин, 77). 22. Игнатов. 84. С.Оганесян. 73. Вл-в Шитов (87. Максимчук, 77).

Металлург: 16. А.Кобзев. 63. Никитенков. 44. Редькович. 8. Иваньков (23. Поликутин, 82). 89. Мих.Яковлев (26. Великородный, 46). 21. Г.Киселёв (68. Герчиков, 46). 20. Войдель (к). 4. Чёрный (10. А.Овчинников, 62). 11. Бабаев. 7. Арустамян. 17. П.Долгов (9. Ахвледиани, 62).

Предупреждения: Великородный, 62. Иваньков, 76. А.Овчинников, 90+.

Судьи В.Сельдяков (Балашиха), В.Бочков (Сочи), С.Щербаков (Омск). Инспектор Ю.Князев (Рыльск). Делегат Е.Летин (Московская область).

26 марта. Москва. Стадион Академии Спартак. 237 зрителей.

Удары (в створ): 11 (6, 1 штанга) — 6 (4, 1 перекладина). Голевые моменты: 6-4. Угловые: 8 — 6. Фолы: 12 — 13. Владение мячом (%): 48 — 52.

Добавить комментарий