В Грозном завершились чемпионат и первенство России по кикбоксингу. Единственным представителем нашей области был воспитанник ОК СШОР Сергей Ильковский, ставший обладателем золотой медали среди юношей 15-16 лет.

Ильковский выступал в весовой категории до 71 кг в наиболее жёсткой и зрелищной разновидности кикбоксинга К-1. Ученик Сергея Калмыкова провёл на грозненском ринге два победных боя.

В полуфинале Сергей уверенно выиграл у Александра Шейкина из Невинномысска Ставропольского края, а в финале встречался с астраханцем Кириллом Юрениным.

Поединок проходил в обоюдоостром ключе, но в начале второго раунда Ильковскому удалась классная атака, которую он завершил мощным ударом ногой с разворота. Юренин рухнул на настил и подняться смог только с помощью рефери и соперника — нокаут!

На объявление победителя вышел только наш земляк, торжествующе вскинувший руку вверх. Сергей Ильковский подтвердил звание сильнейшего кикбоксёра страны в своей возрастной и весовой категории, которое он завоевал год назад.

В подготовке золотого медалиста, помимо Калмыкова, приняли активное участие его спарринг-партнёры, два мастера спорта — опытный Алексей Радик и 20-летний Рауф Мамедов.

Добавить комментарий