Как сообщил «Чемпионат48» генеральный директор липецкого «Металлурга» Александр Зюзин, ближайший домашний матч в рамках 28-го тура ФНЛ против краснодарской «Кубани» наша команда проведёт на подмосковной «Арене Химки».

Гендиректор опроверг информационный вброс сайта «Матч ТВ», утверждавшего, что игра может состояться в Саранске, на «Мордовии Арене».

— В качестве резервного у «Металлурга» заявлен стадион в Химках и в нынешней ситуации у нас по большому счёту оставался только этот вариант, — отметил Зюзин. — Правда, прорабатывались возможности провести игру в Туле, Нижнем Новгороде и на московском стадионе академии «Спартак», но все они отпали. В минувшую субботу в Липецке побывала специальная комиссия ФНЛ, оценившая состояние поля на стадионе «Металлург». Особых претензий высказано не было, но после отмены матча с «Торпедо» разрешить игру в Липецке комиссия посчитала невозможным. Руководству стадиона предъявлен ряд требований технического характера, в случае выполнения которых большой футбол вернётся в Липецк 2 апреля. В этот день «Металлург» сыграет с «Аланией».

Напомним, именно в Химках липчане начинали сезон. В первом туре «Металлург» одержал волевую победу над «Томью» — 3:2, а в третьем туре сыграл вничью с «Акроном» — 2:2. Матч на «Арене Химки» начнётся в 15:00 в субботу, 19 марта.

Добавить комментарий