Департамент судейства и инспектирования РФС назначил арбитров, делегатов и инспекторов на матчи 27-го тура ФНЛ, которые пройдут 12 марта. 

Главным судьей поединка между красноярским «Енисеем» и липецким «Металлургом» будет 34-летний житель Ростова-на-Дону Дмитрий Стрельцов. Среди остальных арбитров России он выделяется прежде всего своим высоким ростом — 192 см.

В бытность свою футболистом Стрельцов, в 16 лет перебравшийся из Ростова в московскую СДЮШОР «Спартак», играл на позиции полузащитника и в 2005-08 гг. выступал за столичные «Смену-РГ» и «Торпедо-РГ» (предшественник канувшего в Лету «Торпедо-ЗиЛа»).

Матчи с участием «Металлурга» рослый арбитр прежде не судил. А вот в поединках «Енисея» в ФНЛ был замечен трижды. 1 августа 2020 года Стрельцов принёс красноярцам победу в выездном поединке с «Иртышом» — 2:1 (игра проходила в Домодедово), 1 ноября того же года сибиряки в своём манеже уступили «Нижнему Новгороду» — 0:1, а 17 ноября 2021 года, в нынешнем первенстве, также в стенах манежа «Футбол-Арена Енисей» разгромили ивановский «Текстильщик» — 3:0. Обратим внимание, что в этой встрече арбитр назначил в ворота гостей два пенальти.

Всего Стрельцов за свою карьеру обслужил 29 матчей ФНЛ, в которых 185 раз показал жёлтую карточку (в среднем 6,4 за игру), 12 раз удалил футболиста с поля и назначил 9 11-метровых.

Лайнсмены завтрашнего матча в Красноярске — Яков Клепцов (Ростов-на-Дону) и Виктор Медведев (Москва), инспектор — Виктор Клепиков (Екатеринбург), делегат — Яков Брегман (Москва).

Добавить комментарий