В Саранске прошли всероссийские соревнования по фигурному катанию «Мордовские узоры». 11-летняя липчанка Алиса Юрова (на фото) стала бронзовым призёром среди девушек, выступавших по программе первого разряда.

Алиса в короткой программе получила оценку 64,81 балла и заняла третье место вслед за Юлианой Черенёвой из Ижевска (69,90) и Екатериной Кольцовой из Костромы (68,51).

В произвольной программе Юрова показала второй результат — 111,39, но обогнать соперниц по сумме двух выступлений не сумела. Кольцова, выиграв произвольную (115,70) вышла на первое место с суммой 184,21 балла; Черенёва удержалась на второй строчке — 179,61. Алиса набрала в сумме 176,20 балла и осталась третьей.

Этот результат — новый личный рекорд юной липчанки. Вслед за победой в соревнованиях, посвящённых государственности Удмуртии, Юрова выступала в двух турнирах в Москве — Мемориале Сергея Волкова, где заняла девятое место среди девочек старшего возраста, и в турнире на призы Академии спорта. В нём Алиса соревновалась вне конкурса, но показала второй результат (160,87 балла) среди девочек по программе первого разряда.

Алиса занимается под руководством тренера липецкой спортшколы № 11 Цветаны Савинковой.

А в «Мордовских узорах» выступала ещё одна липчанка — 13-летняя Елена Черникова, соревновавшаяся среди юниорок по программе кандидатов в мастера спорта. Елена заняла 16-е место из 35 участниц, набрав в сумме 129,13 балла.

Подопечная Ольги Хромченко в этом сезоне показывала результаты и лучше. Так, в турнире «Волжский конёк» в Кимрах Черникова стала победительницей с суммой 130,16, также она выиграла первый этап Кубка Тульской области, который проходил в Новомосковске, и заняла третье место в Кубке «Алмаза» в Воронеже.

Фото Михаила Шарова (instagram.com/mihail_sharov)

Добавить комментарий