Вчера в режиме видеосвязи состоялось заседание рабочей группы, созданной для обсуждения возможных реформ Футбольной национальной лиги.

В совещании приняли участие президент ФНЛ Александр Алаев и генеральный секретарь лиги Андрей Соколов. Оба отметили, что ФНЛ — самодостаточная развивающаяся лига, и нарушать её целостность в данный момент просто нет смысла.

В результате всестороннего анализа участники совещания пришли к выводу, что для коммерческих партнёров лиги важнее не формат турнира, а его география.

При этом изменения могут коснуться ФНЛ-2, статус которой было предложено повысить с помощью создания двух отдельных групп из 18 сильнейших по всем показателям клубов. Остальные клубы предлагается передать в управление любительским лигам и играть по системе «весна-осень».

Рассмотренные варианты отвечают пожеланиям команд ФНЛ проводить матчи в недельном цикле.

Всем участникам рабочей группы направлены рабочие материалы для дополнительного изучения. Следующее заседание намечено на январь-февраль 2022 года.

Напомним, ранее специалисты голландской компании «Hypercube» предлагали реформировать ФНЛ, проводя в этой лиге два турнира в год — весенний и осенний, а также переведя ФНЛ-2 на систему «весна-осень».

Но, судя по всему, понимания у руководства ФНЛ предложенные реформы не нашли, и лига будет жить по-старому.

Добавить комментарий