В Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по каратэ «Надежды России», в которых приняли участие более 900 спортсменов из 53 регионов страны.

Липчанка Ксения Новикова (на фото) выступала в городе на Неве, едва оправившись от травмы голеностопа, которую она получила в сентябре. Два месяца Ксения не могла полноценно тренироваться, что не могло не отразиться на подготовке к турниру. Соревновалась Новикова в своей излюбленной дисциплине ката среди девушек 14-15 лет, хотя 14 ей исполнится только в январе будущего года. За медали здесь боролись 33 спортсменки.

Первые два раунда Ксения преодолела успешно, но затем едва не произошёл конфуз. Судьи перепутали заявленные программы Новиковой и ещё одной спортсменки, и выставили «баранки», правда, к счастью, вовремя одумались. Но, как говорится, осадочек остался.

Расстроенная Ксения не смогла пробиться в финал и довольствовалась бронзовой медалью, которую она завоевала в соперничестве с Варварой Терентьевой из подмосковного Клина. Победительницей соревнований стала Кира Бумагина из Конаково Тверской области, второе место заняла саратовская спортсменка Дарья Оприщенко. Вместе с Ксенией обладательницей бронзовой медали стала Елена Новичихина из Видного.

Кроме Новиковой в Санкт-Петербурге соревновались ещё четверо липецких каратистов. Владимир Бражников (18 лет и старше, 75 кг), Герман Кызым (16-17 лет, 68 кг). Егор Фролов (14-15 лет, ката) и Виктория Саблина (14-15 лет, ката). Но все они выбыли из борьбы задолго до решающей стадии.

Добавить комментарий