Мини-футболисты ЛКС в рамках 12-го тура конференции «Запад» высшей лиги гостили в Ростове-на-Дону и одержали важную победу над хозяевами — 5:3.

Ростовчане проводили встречу без главного тренера Густаво, который отбывал дисквалификацию из-за перебора жёлтых карточек, а вот у «строителей» к исполнению своих обязанностей вновь приступил Темур Алекберов, отлучавшийся из расположения команды для учёбы на лицензию УЕФА.

Игра началась без прелюдий. На седьмой минуте классным ударом в ближнюю «девятку» отметился ростовчанин Андрей Поглазов, и счёт 1:0 держался большую часть первого тайма. Хозяева много времени проводили в атаке, а наши футболисты уверенно оборонялись и совершали вылазки на чужую половину площадки.

На 19-й минуте ЛКС разыграл отличную комбинацию с участием Александра Дунца и Исмаила Гибадуллина, которую ударом в пустой угол завершил Илья Андреев — 1:1.

После перерыва преимущество перешло уже к липчанам. На 29-й минуте Елисей Елисеев ушёл от Андрея Бастрикова, развернулся и неотразимо пробил в дальний угол — 2:1. Ростовчане усилиями Алексея Скрябина, завершившего трёхходовку с участием Фелипе и Поглазова, быстро сравняли результат, но затем дубль оформил Александр Дунец. Сначала он замкнул прострел Ивана Крылова, который воспользовался ошибкой игрока хозяев и убежал по правому флангу, а затем Дунец добил мяч в пустой угол после дальнего удара Ивана Костяного и рикошета от защитника.

Уступая 2:4, ростовчане начали играть в пять полевых и довольно скоро заработали пенальти. В спорной ситуации арбитр усмотрел игру рукой у Агедиля Мадиярова и указал на «точку». К мячу подошёл Юлиан Шамсутдинов, но пробил бесхитростно и точно по центру, и Леону Геджуа удалось рукой отразить удар.

«Ростов» продолжал неторопливо комбинировать вокруг штрафной площади гостей, но спастись не смог. Больше того, за пять минут до конца матча Андреев оформил дубль, дальним ударом поразив пустые ворота хозяев.

Победа со счётом 5:3 позволила ЛКС подняться на десятое место всего с трёхочковым отставанием от зоны плэй-офф. В 13-м туре «строители» на своей площадке примут идущий на шестой строчке новосибирский «Сибиряк». Игра состоится в субботу, 18 декабря, в спорткомплексе «Атлант».   

Ростов (Ростов-на-Дону) — ЛКС (Липецк) — 3:5 (1:1)

Голы: Поглазов, 7 (1:0). Ил.Андреев, 19 (1:1). Елисеев, 29 (1:2). Скрябин, 31 (2:2). Дунец, 35 (2:3). Дунец, 38 (2:4). Скрябин, 42 (3:4). Ил.Андреев, 45 (3:5).

Нереализованный 6-м: Шамсутдинов (Ростов), 40 (вратарь).

Ростов: Д.Медведев (Шипилов, 38) — Белянский, Шамсутдинов, Скрябин, Бастриков — П.Васильев, Поглазов, Валеев, Кротов — Фелипе, Ставицкий, Якубчик.

ЛКС: Геджуа — Дунец, Ил.Андреев, Гибадуллин, Крылов — Назаров (к), Мадияров, Елисеев, Костяной — Рагожников.

Предупреждение: Мадияров, 40. Фолы: 6-7 (4-2).

Судьи А.Городыщенко (Ярославль), В.Чумейко (Оренбург). Инспектор И.Семёнов (Москва).

11 декабря. Ростов-на-Дону. КСК Экспресс. 300 зрителей.

Добавить комментарий