Резервный состав сборной России по регби-7 провёл в ОАЭ тренировочный сбор и принял участие в международном турнире, который прошёл в рамках ежегодного международного фестиваля «The Emirates Dubai 7s».

В составе национальной команды, напомним, выступал воспитанник липецкой ОК СШОР и игрок РК «Липецк» Александр Кобзев, а одним из тренеров сборной является липчанин Сергей Бабкин. Россияне провели в турнире семь матчей, пять из которых выиграли, и завоевали малый кубок.

На пути к трофею россияне обыграли команду «Bumpin Uglies» — 45:5, казахстанский «Олимп» — 47:0, уступили местному клубу «Speranza 22 Lar» — 5:24 и «Sri Lions» из Шри-Ланки — 14:40, а затем вновь выдали серию из побед, одолев «Barbarians» из Бельгии — 19:12, англичан из «Lion 7s» — 33:5, а в финале утешительного турнира чешскую «Дуклу» — 17:10.

Кобзев принял участие во всех матчах резервной сборной России. В трёх первых поединках Александр выходил на замену, затем начинал игры в стартовом составе. По ходу турнира липчанин отметился шестью занесёнными в зачётное поле соперников попытками.

Добавим, что в главном финале турнира «Speranza 22 Lar» обыграла «Wyvern Harlequins» из Великобритании — 19:17.

Добавить комментарий