Главный тренер «Нефтехимика» Кирилл Новиков (на фото) на пресс-конференции после матча в Липецке, в котором «Металлург» уступил команде из Татарстана (1:2), отметил:

— Получилась хорошая игра с нашей стороны. Владели преимуществом, создали достаточное количество моментов. В конце при скользком счёт соперник пытался отыграться, но мы справились с вертикальными передачами, хорошо действовали в в подборе. В итоге заслуженная, хорошая победа. Несмотря на тяжёлое поле, игроки проявили свои лучшие качества. 

— Оба гола ваша команда забила с угловых. Это — ахиллесова пята «Металлурга»?

— По команде хозяев вопросы надо адресовать её тренеру. Мы же стандартные положения наигрываем, они приносят нам успех. Но и помимо «стандартов» у нас было много моментов, однако реализация подвела. Где-то не проходил последний пас, где-то вратарь хорошо действовал.

— Юшина можно назвать главным козырем «Нефтехимика»?

— Мы сильны командной игрой. Понятно, что Юшин — лучший бомбардир, но главное, чтобы он и дальше двигался вперёд, не успокаивался на достигнутом.

— Михаил Яковлев начинал сезон в вашей команде. Как оцените его сегодняшнюю игру?

— Опять же, этот вопрос к вашему тренеру. О Мише могу сказать только положительное. В «Нефтехимике» он проявил себя с лучшей стороны и как футболист, и как человек. Желаю ему удачи и обойтись без травм. Главное, чтобы в матчах против нас он не блистал (улыбается).

— Каковы задачи «Нефтехимика» на сезон?

— Выступить лучше, чем прошлом.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин был раздосадован поражением и предъявил пару претензий судье.

— Проиграли при равной игре, в которой с обеих сторон было немного моментов. К сожалению, при двух «стандартах» получили два мяча, сказалась потеря концентрации. Был в начале второго тайма момент, к котором могли сравнять счёт, но не повезло.

По самоотдаче, желанию претензий к ребятам нет. Бились, пластались, Киселёву, вы видели, разбили голову в кровь. За самоотдачу спасибо, но в итоге проиграли.

— Почему в перерыве заменили вратаря?

— Без комментариев.

— Можно ли сказать, что «Металлург» проиграл матч на «стандартах»?

— Со «стандартов» мы за весь сезон пропустили один гол, а сегодня — сразу два. Да, наверное, можно.

— Команда бьётся, но победить не может. В чём причина: невезение, неуверенность, что-то ещё?

— Ну «Оренбург»-то мы обыграли. А в остальных матчах надо было просто реализовывать моменты, которые мы создаём.

— Сколько очков надо набрать в трёх оставшихся до перерыва матчах, чтобы оставаться в игре?

— Как можно больше.

— Оцените игру Михаила Яковлева против своей бывшей команды.

— Не люблю кого-то выделять. Выигрывает команда, проигрывает тоже команда, даже те, кто сидел на скамейке и не выходил на поле. Мы все одно целое.

Сегодня проиграли. Для меня, правда, остался непонятным момент, когда судья не дал игроку «Нефтехимика» вторую жёлтую карточку ещё при счёте 0:0. Грубая игра, в корпус, без попытки сыграть в мяч. А нам почему-то дают карточки, причём с подсказки бокового…

— Когда Киселёв после сегодняшней травмы сможет вернуться в строй?

— Он поехал зашивать рассечение и, думаю, скоро восстановится. Он боец, парень крепкий. Кстати, опять же странно, почему арбитр никак не отреагировал на этот эпизод: у игрока вся голова в крови, но нарушения судья не зафиксировал, не говоря уже о карточке. 

Добавить комментарий