После матча 9-го тура ФНЛ «Металлург» — «Енисей» (0:2) исполняющий обязанности главного тренера красноярского клуба Артём Баранов отметил, что план на игру, хоть и подвергся корректировке, но сработал.

— Несмотря на то, что сопернику удавалось проводить быстрые атаки, и хозяева могли забить, лично я верил, что наша команда сегодня победит.

— Как поддерживали связь с главным тренером Виктором Тренёвым?

— Я — его помощник, у нас одинаковые взгляды на футбол. Мы всё расписали, составили предварительный план замен. Единственное: Томас Рукас получил в первом тайме травму, и из-за этого мы были вынуждены производить одну из замен ещё до перерыва, а ещё одну — в перерыве. По ходу матча мы только переглядывались, таким образом и поддерживали связь. Мы понимаем друг с друга с полуслова.

— Это Тренёва вы бурно приветствовали после второго гола?

— Да. Мне, наверное, было легче находиться на тренерском мостике, чем ему наблюдать за игрой с трибуны.

— После поражения от «Енисея» «Металлург» опустился на последнее место. Он теперь главный аутсайдер ФНЛ?

— Я бы так не сказал. На мой взгляд, в турнире принимает участие много равных по силе коллективов, а вашей команде желаю выбраться из зоны вылета. Мы сами в первых турах находились в этой шкуре, но потом удалось подняться из подвала таблицы. Думаю, у «Металлурга» это тоже получится.

 Наставник липчан Сергей Машнин в очередной раз посетовал на слабую реализацию моментов своими подопечными.

— Считаю, что игра была достаточно равной. Но чтобы выигрывать, надо забивать. Мы же свои моменты не реализовали, а соперник выжал максимум из «стандарта». Где-то мы не досмотрели. Пропустив на 85-й минуте, спастись было уже тяжело.

— Вы сознательно выбрали игру вторым номером, или к этому вас вынудил «Енисей»?

— Специально инициативу не отдавали, старались понадёжнее сыграть в обороне, что в целом получилось. Не сказал бы, что весь матч отыграли вторым номером, временами инициатива переходила от одной команды к другой.

— Первую замену вы произвели уже под занавес встречи. С чем это связано?

— Все футболисты выдерживали нагрузки. В концовке хотели усилить игру в атаке, но не вышло.

— Чем была вызвана замена Александра Кобзева в компенсированное время?

— У него травма. Подозрение на перелом пальца. Было несколько моментов, когда игроки «Енисея» играли против него весьма жёстко, а бы даже сказал, грубо. Но судейский свисток в этих эпизодах почему-то молчал.

— Насколько чувствительным для командной игры стало отсутствие Романа Войделя? И как оцените дебют Геннадия Киселёва?

— Роман — ведущий игрок, его отсутствие, безусловно, сказывалось. А Киселёв сыграл в свою силу.

Опорник «Металлурга» Денис Поярков после игры извинился за всю команду.

— Первый тайм был равный, даже проходил с нашим преимуществом. У нас было два хороших момента, которые, к сожалению, не удалось реализовать. В конце второго тайма не хватило концентрации, позволили сопернику забить со «стандарта».

Тяжело было без Романа Войделя, он определяющий игрок, но Вениамин Баязов старался, и в целом ему удалось закрыть центральную зону.

Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у болельщиков за такой результат. Все мы переживаем и постараемся в следующих матчах исправить ситуацию.

Добавить комментарий