Если в первенстве СФФ «Центр» дела у юношей ДЮСШ «Металлург» из группы 2005 г.р. идут вполне успешно, то в финальной стадии первенства страны, путёвку в которую подопечные Сергея Журбенко завоевали в прошлом августе, выиграв «золото» первенства МОА «Черноземье», липчане выглядят не столь уверенно.

Вчера «Металлург-2005» одержал первую победу в проходящем в Саранске турнире, гарантировав себе, таким образом, продолжение борьбы за итоговое девятое место.

В четвертьфинале «утешительной» сетки юные липчане благодаря голам Александра Рыжкова и Дмитрия Теряева обыграли краснодарский «Урожай» — 2:0 и теперь завтра сыграют с хозяевами турнира из саранской «Мордовии». В другом полуфинале сетки за 9-16-е места сразятся красноярский «Енисей» и ярославский «Шинник».

А вот на групповой стадии первенства России среди команд спортивных школ «Металлург-2005» набрал лишь одно очко. В первом туре липчан разгромили ребята из казанского «Рубина» — 0:6, затем команда Журбенко сыграла вничью с «Уралом-Урфа» из Екатеринбурга — 1:1 (гол на счету Рыжкова), а сверстникам из столичного «Динамо» уступила с минимальным счётом 1:2 (здесь также отличился Рыжков).

В итоге «Металлург» занял четвёртое место в группе и выбыл из борьбы за награды.

Завтра, 7 июня, липчане сыграют с «Мордовией» (начало матча в 10:00), а в субботу проведут свой заключительный матч на турнире (либо за 9-е, либо за 11-е итоговое место).

А в полуфинал первенства России вышли две питерские команды — СШОР «Зенит» и «Зенит» (первые в 1/4 финала обыграли ЦСКА — 2:1, вторые одолели «Динамо» — 3:1), «Краснодар», взявший верх над «Чертаново» — 2:0, и «Рубин», выбивший из розыгрыша столичный «Локомотив» — 2:1.

Добавить комментарий