В Волжском несколько минут назад завершился финальный матч первенства России (регион МОА «Черноземье») по футболу среди юношеских команд 2005 г.р. Липецкий «Металлург» в серии пенальти обыграл сверстников из белгородской ДЮСШ № 6 «Белогорье» и завоевал золотые награды.

Поединок развивался по непредсказуемому сценарию. Пропустив гол в дебюте встречи, липчане пошли вперёд и сумели сравнять результат благодаря точному удару Артёма Лычагина.

Затем «Металлург» вышел вперёд: после подачи углового Артёмом Поздняковым в сутолоке у ворот белгородцев мяч оказался в сетке. Гол записан в актив Вадима Ролдугина. Но за полторы минуты до финального свистка соперник сумел отыграться — 2:2.

В результате судьбу трофея решала серия пенальти. Её героем стал вратарь «Металлурга» Илья Жарков, отразивший один удар. Ещё в одном эпизоде белгородский футболист не попал в створ, а в результате липчане одержали победу — 6:5.

Жарков был признан лучшим вратарём турнира, а Позднякову был вручён приз лучшего игрока.

По итогам соревнований подопечные Сергея Журбенко получили право сыграть в финале первенства России среди юношей 2005 г.р, который состоится в мае-июне следующего года.

Добавить комментарий