В помещении липецкой ДЮСШ № 4 разыграли награды чемпионата региона по быстрым шахматам и блицу.

35-летний грязинец Заур Дзантиев сумел подтвердить завоёванное перед Новым годом звание самого быстрого шахматиста и добавил к победе в Кубке области первое в карьере «золото» чемпионата. Заур набрал 8,0 очка в 11 турах и лишь по дополнительным показателям опередив ещё четырёх претендентов на титул.

Второе место занял липчанин Алексей Ломовских, бронзовым призёром стал Грачёв, а Арсений Букатин и Григорий Скоморохов также с 8 очками остались за пределами пьедестала.

По 7,5 очка набрали Александр Филин, Елена Татаринова (она стала чемпионкой среди женщин) и Юрий Устимчев; Аркади Кочарян, Михаил Маринин, Андрей Удодов, Сергей Малинин и Виктор Генкин поделили места с 9-го по 13-е, финишировав с результатом 7,0 очка.

«Серебро» и «бронза» среди женщин достались Дарине Мохаммад — 5,0 очка и Полине Михалёвой — 3,5.

В блице пальму первенства завоевал председатель областной федерации шахмат Михаил Маринин, набравший 9,5 очка из 11, а Кочарян с таким же результатом стал вторым. Бронзовая награда у Ломовских — 8,5; места с 4-го по 6-е достались Грачёву — 8,0, Ивану Ручкину — 7,5 и Алексею Комарову — 7,5.

Среди женщин тройку призёров составили липчанки: Марвори Насриддинзода — 6,5, Татаринова — 6,0 и Мохаммад — 5,5.

Добавить комментарий