После матча первого тура группы «Центр» ПФЛ, в котором обнинский «Квант» неожиданно взял верх над липецким «Металлургом», наставники команд поделились своими мнениями об игре.

Главный тренер липчан Сергей Машнин был раздосадован поражением и на вопросы отвечал кратко.

— Ехали за победой, но у нас мало что получилось. Исключение — 15 минут в конце первого тайма, когда мы перехватили инициативу и создали несколько моментов. Но вратарь хозяев вытащил сложный мяч, а «стандарты» реализовать не удалось.

Хозяев поздравляю с победой, а мы будем делать выводы и идти дальше.

— Во втором тайме «Металлург» владел большим преимуществом, прижал «Квант» к воротам. Почему не получилось дожать хозяев?

— Не хватило движения, не хватило последнего паса, не хватило агрессии в атаке, не было дальних ударов. Плюс команда хозяев оборонялась, поставив десять человек за линией мяча у своей штрафной, и было очень тяжело взломать такую оборону.

В концовке Машнин ещё раз поздравил хозяев с победой, встал и поспешно ушёл.

А вот главный тренер «Кванта» Олег Морозов (как выяснилось, именно он, а не его брат-близнец Алексей руководит игрой обнинской команды) был более откровенен.

— Если скажу, что я ожидал такого результата, то слукавлю. Нам, конечно, хотелось не ударит в грязь лицом перед своими болельщиками и в первом матче выступить достойно. Мы долго к этому шли, хотя я как профессионал, сомневался, что всё получится.

К тому же в преддверии старта возникли очередные трудности. Мы заявлялись в последний день, и сразу четырёх человек у нас заблокировали. В строю осталось 15 игроков, тем не менее, несмотря на тяжёлые потери, сыграли достойно, с большой отдачей. По игре мы соперника не переиграли, но победили не случайно.

В начале второго тайма бросили в бой всех, кто был в заявке, и футболисты отдали всё, что могли. Я перед игрой говорил команде, что после матча им не должно быть стыдно посмотреть в глаза друг другу. Хорошо, что меня услышали.

Приятно ещё, что болельщики нас поддержали, пришли на стадион, несмотря на погоду (в Обнинске в этот день шёл дождь — Прим.ред.). Главное, чтобы зрители захотели вернуться на стадион. Думаю, явку на следующий матч мы себе обеспечили.

Что касается соперника, то Липецк — команда очень мастеровитая, одна из самых мастеровитых в нашей группе. Думаю, во всех играх нам придётся играть так же, как и сегодня: много обороняться. В принципе, мы к этому готовились: отрабатывали и высокую, и низкую оборону, и прессинг. К последнему, впрочем, надо быть готовым особо: тут нужны уверенность и сумасшедшие кондиции.

В целом по одной победе я бы не хотел делать далеко идущих выводов. Весь сезон впереди, нам с командой многое предстоит пройти…

Добавить комментарий