В подмосковном Жуковском прошли всероссийские соревнования по лёгкой атлетике. Липецкие спортсмены завоевали две награды.

Елена Коробкина (на фото) одержала уверенную победу в забеге на 3000 метров. Результат 27-летней липчанки — 9 минут 00,45 секунды. Завоевавшая «серебро» Екатерина Ишова (Московская область/Чувашия) отстала от Елены на 13 секунд — 9.13,53. Бронзовым призёром стала Наталья Леонтьева (Москва/Якутия) — 9.15,23. Ещё одна наша землячка Светлана Симакова (Киреева), выступающая за Москву, финишировала четвёртой — 9.18,64.

Отметим, что результат Коробкиной — лучший в летнем сезоне в России, но лишь 35-й в мире. Кроме того, Елена по-прежнему лишена возможности выступать за рубежом, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не дала ответа на поданную заявку о получении нейтрального статуса. Заявление липчанка подала ещё в феврале, однако ответа до сих пор нет…

В прыжке в длину у мужчин ельчанин Павел Шалин занял третье место. В четвёртой попытке Павел улетел на 7,77 метра, уступив чемпиону мира-2013 Александру Менькову (Мордовия/Красноярский край), который преодолел рубеж 8 метров — 8,02, и Раилю Кутуеву (Москва/Оренбургская обл.), лишь в заключительной попытке сумевшему опередить ельчанина — 7,80.

В прыжках в высоту победу одержал Даниил Цыплаков (Краснодарский край/Хабаровский край), преодолевший планку на высоте 2,25 метра. Липчанин Алексей Ефанов сумел прийти в себя после неудачного выступления на чемпионате ЦФО, и покорил высоту на отметке 219 см.

Алексей испытал проблемы с высотой 210 см, которую он взял лишь с третьей попытки, с 215 см он справился со второй попытки, с 219 см — с первой. Кроме того, Ефанов трижды штурмовал 222 см, но неудачно. В итоге — пятое место.

А в тройку призёров, помимо Цыплакова, вошли Михаил Акименко (Москва/Кабардино-Балкария) — 225 и Михаил Верёвкин (Москва/Ивановская обл.) — 222.

Добавить комментарий