На пресс-конференции после матча «Металлурга» с «Калугой» (2:0) по традиции первым держал ответ перед журналистами наставник гостей.

Главный тренер калужан Эдуард Дёмин (на верхнем фото) посетовал на нелепый мяч, пропущенный его командой.

— Если говорить по результату, то на итоге матча сказалась ошибка нашей обороны. Уже хроническая ошибка — к нам не впервые залетает такой мяч. В чём причина? Нехватка концентрации.

В целом игра прошла без обилия голевых моментов, но мы свой не использовали, после чего поддержали своего игрока добрыми словами в надежде, что момент ещё будет. Но не было. Здесь надо использовать то, что предоставляется.

Ваша же команда свои шансы реализовала. Липчане действовали нагло, по-футбольному, по-мужицки. А с нашей стороны был не очень хороший футбол. Не могли зацепиться за мяч, уступали в борьбе, был осложнён выход в атаку. Вот и результат…

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин отметил важность очередной «сухой» победы и сказал, что его план на игру сработал на все сто.

— Из четырёх выигранных матчей сложно выделить какой-то особо. Все четыре получились непростыми и победы дались нам тяжело. Даже игра с аутсайдером в Волгограде была сложной, в том числе и из-за жары. Но мы проявили характер и заслуженно победили. Одержали четыре победы и, понятно, микроклимат в команде великолепный. Добавляет уверенности и очередная игра на «ноль».

Что касается сегодняшнего матча, то никто не обещал нам лёгкой прогулки. Да, соперник в понедельник проводил матч в Брянске, поэтому физически и эмоционально «Калуге» было сложнее. Мы были посвежее, но в первом тайме не хватало последнего паса и ударов по воротам. В перерыве я сказал команде, что надо чуть-чуть добавить. После перерыва стали чаще бить, к тому же мы играли по ветру, что и сказалось.

Овчинников со «стандарта» выполнил великолепную подачу, и мяч залетел так, как и нужно. Наш план сработал, за что спасибо ребятам.

— Получится ли у «Металлурга» по итогам сезона занять место в тройке сильнейших группы «Центр»?

— Я и в начале сезона говорил, что мы играем только на победу. Настоящий спортсмен всегда хочет быть выше в таблице, быть лучше соперников. Мы — не исключение.

Завтра команда получит выходной, после чего начинаем готовиться к следующему матчу. Простых соперников не бывает, но в оставшихся играх мы постараемся сыграть по максимуму.

Добавить комментарий