Всероссийский турнир по футболу среди юношеских команд 2003 года рождения в рамках фестиваля «Малая земля» стал удачным для воспитанников ДЮСШ «Металлург». Команда тренера Виктора Аксёнова заняла третье место — так же, как и их товарищи по спортшколе из группы 2002 г.р.

У подопечных Аксёнова конкуренция за награды была более острой: в турнире принимали участие восемь команд. В дебютной игре липчане встречались со сверстниками из ставропольской ДЮСШ и имели преимущество по ходу матча, воплотив его в два забитых мяча. Отличились Данил Чапурин и Роман Спицын. Но в концовке встречи «Металлург» уступил инициативу сопернику, который сумел уйти от поражения — 2:2.

В следующих встречах группового этапа «сталевары» осечек не допускали и одержали победы с минимальным преимуществом над новороссийским «Черноморцем» — 2:1 (Чапурин с пенальти, Спицын) и волгоградским «Зенитом» — 1:0 (Спицын).

В полуфинале «красно-чёрным» вновь попалась команда из Новороссийска — коллектив с красивым названием «Победа». В этом поединке в воротах липчан также побывали два мяча, но атака нашей команды на этот раз промолчала — 0:2.

В поединке за третье место «Металлург» во второй раз за несколько дней играл со ставропольской ДЮСШ, и на этот раз победу не упустил — 3:1. После первого тайма счёт на табло был равным — 1:1, а во второй половине «сталевары» добились победы. Точные удары в свой актив записали Спицын, Андрей Лётин и Евгений Эм.

В финале встречались «Победа» и ростовский УОР. Сильнее оказались ростовчане — 3:1.

По итогам турнира индивидуальные призы достались лучшему игроку в составе «Металлурга-2003» Данилу Чапурину и лучшему защитнику соревнований Григорию Дмитриеву.

Добавить комментарий