С серебряными наградами всероссийского финала турнира «Мини-футбол — в школу» вернулась из подмосковного Щёлкова команда грязинской школы № 4 (ребята 2002-03 гг.р.). Подопечные Дмитрия Павлова остановились в шаге от главного трофея турнира, хотя были очень близки к победе.

В решающем матче против соперников из школы № 2 города Качканара Свердловской области грязинцы долгое время вели в счёте, который открыли на 10-й минуте. Это Максим Сотников ударом с трёх метров завершил красивый розыгрыш стандартного положения. Но во втором тайме качканарцы прибавили в активности и сначала сумели восстановить равновесие, а в концовке и вырвать победу: Данилу Ануфриеву удался красивый и точный удар в дальнюю «девятку» ворот команды из Грязей.

В итоге именно футболистам из Качканара достались главные призы турнира — помимо кубка и медалей, это поездка в тренировочный лагерь чемпионов «Yokohama», где работают специалисты из футбольной академии лондонского «Челси», а также право на получение напольного покрытия для школьного спортзала от компании «Tarkett».

Грязинец Всеволод Сафонов был признан лучшим игроком финального турнира, и не случайно: именно его удар с центра площадки спас команду в полуфинальном матче против дружины Краснослободского многопрофильного лицея из Мордовии. Команда Дмитрия Павлова после первого тайма уступала краснослободцам со счётом 0:2, но затем сумела сравнять результат и, благодаря двум сэйвам своего голкипера, вырвать победу в серии пенальти — 2:1.

Добавим, что на предварительном этапе грязинцы одержали четыре победы: над школой № 8 города Елизово Камчатского края — 4:2, школой № 380 Санкт-Петербурга — 7:1, школой № 7 города Дудинка — 5:0 школой деревни Загатуй Иркутской области — 4:1. Единственное поражение команда из Грязей потерпела от всё тех же ребят из Качканара — 0:3.

Напомним, что неделей раньше команда грязинской гимназии № 3 завоевала «бронзу» всероссийского финала турнира «Мини-футбол — в школу» среди юношей 2006-07 гг.р.

Добавить комментарий