Потренировавшись со сборной Бразилии, воспитанник елецкого футбола Максим Сазонов (на фото) и играть стал как заправский бразилец.

В сегодняшнем матче молодёжных составов премьер-лиги между столичным «Спартаком» и «Тосно», защитник «красно-белых» принёс своей команде победу. Выйдя на замену на 76-й минуте при счёте 1:1, Сазонов за минуту до истечения основного времени подключился к атаке при подаче углового и нанёс удар по воротам гостей. Мяч рикошетом от спины защитника «Тосно-М» Артёма Лаврененко влетел в ближний угол. В результате — 2:1 в пользу «Спартака-М».

Забив свой первый гол в турнире молодёжных составов премьер-лиги, Максим Сазонов сделал себе отличный подарок к совершеннолетию: в понедельник, 2 апреля, ему исполнится 18 лет.

В этом сезоне Максим выходил на замену всего в четырёх матчах, проведя на поле в общей сложности лишь 26 минут, однако уже успел отметиться забитым мячом.

Сазонов начинал заниматься футболом в ДЮСШ при ФК «Елец» (первый тренер — Сергей Шаталов), но затем отправился покорять столицу, поступив в академию ФК «Спартак». В академии «Спартака» Сазонов занимался под руководством бывшего хавбека липецкого «Металлурга» Вадима Романова (он выступал за липчан в 1999 году — 18 матчей, 2 гола), а в «молодёжке» «красно-белых» играет под началом главного тренера этой команды Алексея Лунина

Летом 2017 года ельчанин привлекался в состав юношеской сборной России (до 17 лет) и сыграл в трёх матчах турнира памяти знаменитого тренера Вацлава Ежека в Чехии — против сборных США, Венгрии и Украины.

Фото: spartak.com

Добавить комментарий