Второй игровой день плэй-офф конференции «Запад» получился куда более непредсказуемым, чем вчерашний. Во всех четырёх матчах борьба велась до последнего, а в Ярославле исход поединка и вовсе решила серия буллитов.

Встреча «Локо-Юниора» с «Белгородом» как раз и подарила сенсацию. Голкипер белгородцев Денис Кривенко отразил 31 бросок в основное время и в овертайме, добавил к этим геройствам пять сэйвов в затяжной буллитной серии (ещё два броска ярославцев пришлись мимо ворот) и стал первой «звездой» матча. А его товарищ по команде Александр Кравцов реализовал победный буллит. Отметим, что в серии штрафных бросков каждая из команд совершила по десять попыток, а в итоге «Белгород» праздновал победу — 2:1.

Пензенский «Дизелист», перебросав в четыре с лишним раза (39-7!) гостей из «Брянска», тем не менее, едва не остался с носом. Брянский вратарь Николай Бабаев тащил всё, что летело в створ, но за 38 секунд до окончания третьего периода Максим Колмыков всё-таки пробил голкипера гостей — 1:0.

Старт четвертьфинальной серии «Дизелист» проводит без попавшего в больницу наставника Алексея Ваулина, а игрой пензенцев руководит его помощник Алексей Медведев. После матча он отметил: «Спасибо за поддержку, пришёл зритель — это даёт нам дополнительные силы. По первой игре показалось, что мы выиграли легко, но это плэй-офф: тут нельзя расслабляться. Сегодня игра была до гола. Хорошо, что ребята смогли додавить соперника и забить этот гол! Что касается отсутствия Ваулина, то мы постоянно с ним на связи. И ребята его слышат, мы перед каждой игрой включаем громкую связь: он подбадривает, переживает, смотрит видео, звонит и указывает на ошибки, вносит корректировки. На нас двойная ответственность, нам нельзя, чтобы Алексей Александрович нервничал и расстраивался. Эти победы для его скорейшего выздоровления».

«СКА-Варяги» тоже серьёзно попотели для того, чтобы одержать вторую победу над «Тверичами». Один из фаворитов сезона выиграл всего лишь с перевесом в одну шайбу — 2:1.

НМХЛ. Конференция Запад. 1/4 финала. Вторые матчи. 4 марта

СКА-Варяги — Тверичи — 2:1 (Лукин, 13-бол. Гордин, 26 — Тимажев, 16). Счёт в серии 2-0.

Локо-Юниор — Белгород — 1:2 булл. (М.Смирнов, 13 — Катосонов, 3. Кравцов-п.б.). Счёт в серии 1-1.

Дизелист — Брянск — 1:0 (Колмыков, 60). Счёт в серии 2-0.

МХК Липецк — Россошь — 3:2. Счёт в серии 2-0.

7 марта, среда. 18:00 Россошь — МХК Липецк. 19:00 Брянск — Дизелист. 19:00 Тверичи — СКА-Варяги. 19:00 Белгород — Локо-Юниор.

8 марта, четверг. 18:00* Россошь — МХК Липецк. 19:00* Брянск — Дизелист. 19:00* Тверичи — СКА-Варяги. 19:00 Белгород — Локо-Юниор.

* — если понадобится

Добавить комментарий