Наставники «Красной гвардии» и «ЛГТУ-Липецка» поделились своими мнениями о матче 16-го тура конференции «Запад» высшей лиги первенства России по мини-футболу.

«Красногвардеец» Александр Козлов (на фото) подвёл такой итог проигранного (2:3) поединка:

— Во-первых, поздравляю соперника с победой, липчане сделали всё для того, чтобы прервать затянувшуюся безвыигрышную серию.

Что касается игры, то первый тайм нам не удался. Соперник ничего сверхъестественного не предложил: борьба, длинный ввод, подборы, давление, прессинг. Но мы не справились. Наверное, сказалась дорога: команда приехала в Липецк в день матча. Впрочем, это слабое оправдание.

А вот во втором тайме мы полностью переиграли хозяев, в последние десять минут «Красная гвардия» доминировала, забила два мяча, и могла не только сравнять счёт, но и вырвать победу.

Игра получилась интересной для зрителей и для специалистов, в частности, для меня: есть о чём подумать, есть над чем поработать. В целом это урок: команда выглядела достойно, и от этой игры, точнее, от второго тайма, надо отталкиваться в дальнейшем.

— Когда вернётся в строй травмированный Эльвин Бадертдинов, без которого «Красная гвардия» проиграла два матча кряду?

— Чем быстрее, тем лучше. Ждём заключения врачей. Но, хочу сказать, что резерв у нас есть: сегодня футболисты со скамейки здорово вошли в игру.

— Не было мысли выпустить пятого полевого раньше, а не на последней минуте?

— Мы неплохо играли «четыре на четыре» и не было смысла рисковать. Бывает такое чувство, что у команды идёт игра. В равных составах мы имели преимущество, забили два мяча. А когда за 47 секунд до конца матча сняли вратаря, создали ещё момент: мяч катался по «ленточке», но в ворота не попал… Кто-то должен был выиграть — это футбол.

 

Главный тренер «ЛГТУ-Липецка» Алексей Панфилов отметил важность домашней победы:

— Мы, наконец, сдвинулись с «мёртвой» точки, и это очень важно. Победа в первом домашнем поединке года должна вселить в команду уверенность.

Хорошо влились в игру новички. Им пришлось тяжеловато: в высшей лиге совсем другие скорости. Возможно, где-то не хватало мастерства, но старание помогло перекрыть недостатки. Они играли за своё доброе имя, и делом доказали, что достойны выступать в этой команде.

В первом тайме игра у нас получалась, но после перерыва команда неожиданно перестроилась, игроки начали просто забрасывать мяч вперёд и навязывать борьбу. Если бы у нас был такой отличный «столб», как у «Красной гвардии», эти забросы были бы оправданы. Но наша игра строится в основном через фланги, которых мы, получается, лишились. Это была наша ошибка, и почти весь второй тайм мы играли без мяча. В итоге «наелись», хорошо, что на концовку сил всё же хватило.

Пропустив два мяча, взяли тайм-аут, обсудили ситуацию, начали играть на удержание счёта. Перестроились, заканчивали матч в шесть-семь человек, большое спасибо ребятам — доиграли на морально-волевых и сохранили победу.

Осложнили ситуацию и сразу три травмы, полученные нашими футболистами по ходу матча: из игры поочерёдно выбыли Александр Бондарев, Александр Самохин и Максим Жуков. Надеюсь, к следующей игре в Казани они вернутся в строй.

— Почему не дали шанса сыграть ещё одному дебютанту — Александру Курочкину? Тем более, что в день игры он отмечал своё 19-летие…

— Я сужу по тренировкам. Александр пока «сыроват», и в очень важной домашней игре мы решили не рисковать. Но Курочкин прибавляет, и в ближайшем будущем обязательно появится в составе.

Добавить комментарий