Дозаявив несколько игроков, «ЛГТУ-Липецк» залатал бреши в составе и сумел прервать безвыигрышную серию, длившуюся ни много ни мало одиннадцать матчей или три месяца — с 28 октября!

Сегодня наша команда в упорной борьбе переиграла гостей из столицы — молодёжную «Красную гвардию», являющуюся третьим коллективом в системе МФК КПРФ — вслед за командой суперлиги и КПРФ-2, чемпионом высшей лиги прошлого сезона.

Трёх новобранцев из четвёрки дозаявленных наставник липчан Алексей Панфилов сразу же бросил в бой: Александр Ролдугин вышел в первой четвёрке, Александр Трубицын и Сергей Макаренко играли во второй. Только Александр Курочкин, несмотря на сегодняшний день рождения (ему исполнилось 19) не был внесён в заявку на матч.

Оба соперника начали встречу довольно осторожно. Опасные моменты долгое время не возникали ни у тех, ни у других ворот, но к середине тайма команды «раскочегарились». Два своих полумомента «Красная гвардия» не реализовала, а липчане ответили острой двухходовкой, в ходе которой Ролдугин вывел Александра Войнова с глазу на глаз с голкипером гостей. Увы, мяч после удара с ходу пролетел над перекладиной.

Но вскоре счёт всё же был открыт. На 18-й минуте Александр Иноземцев получил пас из глубины и с острого угла пробил Глеба Болдовского — 1:0. Как ни странно, пропущенный гол не стал для москвичей сигналом к активным действиям, напротив, — инициативой полностью завладели хозяева.

Липчане встречали соперника на его половине, и плодами прессинга стал второй гол хозяев: Макаренко выиграл борьбу на правом фланге, прострелил на дальнюю штангу, а Антон Бадиков не промахнулся мимо пустого угла ворот.

Второй тайм начался в прежнем ключе, и шесть минут спустя Трубицын, ловко развернувшись возле шестиметровой отметки, уложил мяч в нижний угол — 3:0.

После этого липчане перешли на игру от обороны, а «красногвардейцы» постепенно наращивали давление. Примерно с 40-й минуты гости начали создавать момент за моментом, и в итоге довольно быстро сократили отставание до минимума.

Впрочем, сначала великолепный шанс забить четвёртый гол и снять все вопросы о победителе упустили хозяева: мяч после удара Ролдугина отразила штанга, а дежурившему у ворот москвичей Максиму Жукову (он заменил получившего в первом тайме травму Александра Самохина) не хватило расторопности, чтобы добить снаряд в сетку.

В ответной атаке гости пробили-таки безупречного доселе Андрея Иванова: Евгений Орлов откатил мяч под удар Илье Фёдорову, и тот метров с семи пробил точно в «девятку». «Красногвардейцы» приободрились и, «не отходя от кассы», во второй раз огорчили вратаря «студентов-горожан». 40 секунд спустя гости провели размашистую атаку, начал которую Роман Демиденков, продолжил пасом с правого фланга Евгений Зубанов, а завершил ударом в падении, да ещё в борьбе с Иноземцевым, капитан команды Александр Эпштейн — 3:2.

Второй гол был на ура воспринят торсидой «Красной гвардии», которая оккупировала часть балкончика спорткомплекса ЛГТУ и погнала свою команду в атаку: «Красные, вперёд!»

Почувствовав неладное, Панфилов взял тайм-аут, который пришёлся как нельзя кстати. В оставшиеся пять с половиной минут липчане играли грамотно, старались держать мяч на чужой половине и практически не дали сопернику шанса сравнять результат. Больше того, за три минуты до сирены Ролдугин изящным пасом вывел к воротам гостей Павла Назарова, но мяч после удара последнего с «ленточки» вынес Эпштейн.

За 47 секунд наставник москвичей Александр Козлов заменил голкипера на пятого полевого игрока (вратарский свитер надел Евгений Орлов), но в большинстве гости не создали ни одного момента.

В итоге долгожданная победа «ЛГТУ-Липецка», которая, хочется верить, даст отсчёт новой, более приятной, серии. Следующий матч — через неделю в Казани против «Ядрана».

По ссылкам — видеообзор матча, послематчевые комментарии главных тренеров и Александра Трубицына, а также итоги 16-го тура в конференции «Запад».

 

ЛГТУ-Липецк (Липецк) — Красная гвардия (Москва) — 3:2 (2:0)

Голы: Иноземцев, 17:07 (1:0). Бадиков, 20:26 (2:0). Трубицын, 31:10 (3:0). И.Фёдоров, 43:34 (3:1). Эпштейн, 44:14 (3:2).

ЛГТУ-Липецк: А.Иванов (к) — Иноземцев, Войнов, Самохин, Ролдугин — Назаров, Макаренко, Бадиков, Трубицын — Бондарев, Жуков.

Красная гвардия: Болдовский — Зубанов, Лабзин, Куницкий, Е.Орлов — Эпштейн (к), Демиденков, Ил.Андреев, И.Фёдоров — Абдусаламов, Гурский, Рябов.

Предупреждения: Зубанов, 25. Иноземцев, 41. Лабзин, 44. Трубицын, 46. Фолы: 8-9 (4-5). Судьи Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону), В.Кудрявцев (Воскресенск).

27 января. Липецк. СК ЛГТУ. 250 зрителей.

Фото Геннадия Логунова

Добавить комментарий