Едва ли не все сборные-участницы чемпионата мира по футболу определились с тренировочными базами. Липецка в этом списке нет — как и прогнозировал ещё минувшим летом «Чемпионат48».

В марте о решении национальных федераций будет объявлено официально, но уже сейчас известны базы практически всех дружин. Так, соседний Воронеж выбрала сборная Марокко. И немудрено: воронежцы ещё месяц назад завершили реконструкцию обоих тренировочных стадионов — «Чайка» и «Локомотив», на уровне и остальная инфраструктура. 

Не определён пока окончательный выбор Исландии и Сенегала, но вероятность того, что они выберут Липецк, по оценке «Чемпионат48», равна нулю. Наш город — один из немногих, который так и не подготовил тренировочный стадион, и при наличии уже готовых незанятых баз вряд ли кто-то захочет связывать с ним свою судьбу на время чемпионата мира.

Тем временем работы на стадионе «Металлург» идут неспешными темпами. Сейчас строители занимаются фасадом и отделочными работами, есть некоторое шевеление и в раздевалках команд. Но в целом создаётся, что на объекте никто никуда не спешит.

Добавим, что по графику основные работы на «Металлурге» должны были завершиться к концу 2017 года, а первые четыре месяца 2018-го планировалось посвятить устранению недочётов и оформлению полной документации. Но «недочётов» что-то слишком уж много.

На темпы работ наверняка наложила свой отпечаток и трагическая гибель при крушении вертолета в конце ноября прошлого года учредителя тамбовской компании «Сталь-М» Александра Федосеева и его заместителя по строительству Ильи Надёжкина. А ведь именно «Сталь-М» является подрядчиком реконструкции стадиона «Металлург».

Добавим, что неожиданно возникли проблемы и там, где их не ждали. Принятый комиссией ФИФА и расхваленный на все лады на местном уровне газон футбольного поля липецкого стадиона, оказывается, заражён грибковым заболеванием, и не исключён вариант при котором траву придётся пересевать. 

Кроме того, в конце декабря участок газона был повреждён заехавшим на поле и увязшим в грязи грузовым автомобилем, следы от которого заметны до сих пор… 

Добавить комментарий