Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин в интервью «Липецкой спортивной газете» подвёл итоги первой части сезона.

— Из-за нововведений в регламенте теперь на поле должны выходить два «лимитчика». Как оцените нынешнюю молодёжь, есть ли у неё перспективы?

— В заявке на сезон у нас семь молодых игроков без опыта игры на профессиональном уровне. Понятно, что стабильности им не хватает. Старались проводить ротацию, а возможность проявить свои лучшие качества дали многим. Получались и хорошие, и не самые лучшие матчи. Но для их возраста это нормально. Главное, чтобы у них оставалось желание расти и совершенствоваться. Для этого тренерский штаб проводит личные беседы с просмотром видеофрагментов, указывает на ошибки и недостатки.

Научить всему нельзя, а самому научиться при желании можно. Перспективы у них есть.

— Как оцените игру новичков: Мызгина, Баульчева и Чернышова?

— Возможности каждого из них мы прекрасно знали. Сергей Чернышов не один год выступал за «Металлург», являлся одним из лидеров команды. Илья Баульчев много лет на виду, известен по удачным выступлениям за лискинский «Локомотив», «Выбор-Курбатово» и «Рязань». В Липецке за короткий срок ему удалось заслужить место в стартовом составе, стать достойной заменой Андрею Ширяеву. Владислав Мызгин неоднократно приезжал в наш город в статусе футболиста молодёжного состава «Тамбова» и игрой доказал, что заслужил повышения в статусе.

В принципе, все они показали игру, которую мы от них и ждали. Пожалуй, от Чернышова хотелось бы видеть больше забитых мячей. Претензий по самоотдаче на тренировках к нему нет, думаю, что в весенней части сезона его обязательно прорвёт.

Полностью интервью Сергея Машнина — в сегодняшнем номере «ЛСГ»

Материалы по теме:

Сергей Машнин: «У команды прибавилось агрессии, резервы изыскали» 

Сергей Машнин: «Ахвледиани по силам забить 15 голов за сезон»

Добавить комментарий