Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин в интервью «Липецкой спортивной газете» подвёл итоги первой части сезона.

— Довольны ли вы посещаемостью и условиями для игр на стадионе «Сокол»?

— Все мы ждём окончания реконструкции центрального стадиона «Металлург» и возвращения на родную арену. Руководству и работникам стадиона «Сокол» хочу сказать спасибо, что они приютили и делают для нас всё возможное. Конечно, расположение на окраине города отпугивает многих болельщиков. Поэтому мы и делаем акцент на агрессивный футбол. Он более привлекателен, болельщикам по душе. Надеемся, что зрители эти изменения оценили, будут активнее поддерживать команду и в оставшихся весенних матчах. И, естественно, на обновлённом стадионе «Металлург».

— Какие позиции необходимо усилить за зиму?

— При работе на трансферном рынке нужно отталкиваться от приоритетов клуба. В последние годы мы делаем ставку на собственных воспитанников, и на сегодняшний день в команде более 90 процентов игроков с липецкой пропиской. Найти ещё несколько местных футболистов хорошего уровня, готовых усилить команду, не так просто. В идеале, конечно, за зиму в команду должны влиться два новых футболиста. Свежая кровь и конкуренция за место в составе обычно положительно сказываются на игровом и функциональном росте игроков.

— Какие планы на паузу в чемпионате?

— Уже в декабре мы начнём втягивающие занятия. Три раза в неделю ребят можно будет увидеть на искусственном поле стадиона «Металлург». По приятной традиции, желание потренироваться с командой изъявили известные воспитанники липецкого футбола Алексей Рыбин (на фото — с мячом) и Роман Войдель, и у местной молодёжи появится прекрасная возможность подметить что-то для себя или спросить совета.

С середины января у команды начнутся ежедневные тренировки, которые будут проходить на поле учебно-тренировочной базы «Парус», во Дворце спорта «Молодёжный» и в строящемся футбольном манеже на Новолипецке. Безусловно, полезно было бы съездить на сборы в тёплые края, подготовиться к весенней части сезона в оптимальных условиях.

— За какое место в итоге команда способна побороться?

— В последние годы наши задачи на сезон не меняются: мы по-прежнему будем бороться за победы в каждом матче. Группа «Центр» традиционно является одной из самых непростых во втором дивизионе, и высокая плотность результатов в таблице это отражает. При распределении мест ключевым может стать каждое очко, поэтому во всех играх будем биться до последнего.

Полностью интервью Сергея Машнина — в сегодняшнем номере «ЛСГ»

Материалы по теме:

Сергей Машнин: «У команды прибавилось агрессии, резервы изыскали»

Сергей Машнин: «Ахвледиани по силам забить 15 голов за сезон» 

Сергей Машнин: «Молодым не хватает стабильности, Чернышова прорвёт весной»

Добавить комментарий