В сегодняшнем номере «Липецкой спортивной газеты» опубликовано интервью с Русланом Ахвледиани. В нём форвард рассказал о том, как пришёл в футбол и о конфликте с гендиректором клуба Антоном Копышовым.

Приводим выдержки из беседы: 

— В первом классе увидел в окно, как на школьном стадионе тренер собирал всех желающих поиграть в футбол. Желание проявил, и стал заниматься в компании старших ребят. Родители были только за — у меня отец в прошлом футболист.

В качестве игрока обороны я делал свои первые шаги в футболе. Нападающим стал за год до попадания в «Металлург». В нашей команде сломался основной нападающий, и меня перевели в атаку. В первой же игре оформил дубль, затем забил ещё один гол, и пошло-поехало… А в главной команде первое время было непросто. Поэтому не обижался, когда слышал с трибун, что я «деревянный».

Не буду скрывать, до моего попадания в стан «сталеваров» мы были знакомы с прежним гендиректором «Металлурга» Игорем Лысенко. Вместе играли за «Данков» в чемпионате области. После этого мы не виделись несколько лет. Затем, по окончании просмотра в «Металлурге», подошёл к нему узнать о своих перспективах. Он предложил самую минимальную в клубе зарплату, и я подписал контракт…

В целом меня многое устраивает в «Металлурге», и не хотел бы уходить из команды. Подними мне чуть зарплату, с удовольствием завершил бы свою карьеру в этом клубе.

— У тебя случился конфликт с генеральным директором «Металлурга» из-за невыплаченных бонусов…

— Рассказывать все детали не буду, но конфликтной назвать эту ситуацию не могу. Произошло некоторое недопонимание между мной и Антоном Николаевичем Копышовым. Дело в том, что нынешние трудовые соглашения были оформлены ещё при старом гендиректоре и каких-то кардинальных изменений с приходом новых руководителей они не претерпели. При Лысенко бонусы были оговорены на словах, но не прописаны в контракте. Он всегда изыскивал возможности и расплачивался с ребятами. Копышов так делать не стал, видимо, не так уж я ему и нужен. Но, повторюсь, я из не обидчивых людей, и зла не держу.

Полностью интервью Руслана Ахвледиани можно прочитать в сегодняшнем выпуске «ЛСГ»

Материал по теме: 

Руслан Ахвледиани: «Алкоголь средней крепости не переношу, а с волосами ходил только однажды»

Добавить комментарий