Чудесное преображение, произошедшее в нынешнем сезоне с 29-летним нападающим «Металлурга» Русланом Ахвледиани, не осталось незамеченным болельщиками и специалистами.

Руслан забил в первой части чемпионата уже шесть мячей, является лучшим бомбардиром липецкой команды и, как следствие, был признан болельщиками лучшим игроком «Металлурга» по итогам летне-осенней части сезона-2017/18

В сегодняшнем номере «Липецкой спортивной газеты» опубликовано интервью Ахвледиани, выдержки из которого мы приводим.

— В «Металлург» я попал без опыта и серьёзной школы за плечами. Выступал за «Данков» и другие команды в чемпионате области. В 2010 году Виктор Михайлович Аксёнов обратил на меня внимание и пригласил в дубль. Отыграл весь второй круг первенства «Черноземья» за фарм-клуб и со следующего года стал регулярно появляться в составе основной команды. Наверное, только с этого момента и начался мой прогресс. Ежедневные тренировки в компании сильных партнёров, постоянные советы Сергея Ивановича Машнина не могли не сказаться.

— Постоянная заряженность на борьбу вне поля не проявляется?

— По молодости чудил частенько. Начал с малого, стащил из кармана отца сто рублей, накупил себе жвачек и получил за это по шее. До сих пор стыдно за тот поступок. Уже взрослым участвовал в драках. К счастью, не дошёл до криминала.

— Как человек с грузинскими корнями, что предпочитаешь — вино или чачу?

— Из этих двух напитков я выбрал бы последний. Не переношу вина и алкоголь средней крепости. Также мне нравится виски или ром с колой, могу выпить пиво.

Когда я в последний раз напивался? Наверное, после рождения детей. Я думаю, в такие моменты не бывает трезвых отцов.

— Почему у тебя всегда одна и та же причёска?

— Мне она нравится — удобна и комфортна. Стригусь самостоятельно раз в неделю, и за всё время, что себя помню, только однажды ходил с волосами. 

Полностью интервью Руслана Ахвледиани можно прочитать в сегодняшнем выпуске «ЛСГ»

Добавить комментарий