В воронежских манежах «Мир футбола» и «Стрела» продолжаются открытые Кубки Детской футбольной лиги соседней области среди команд 2006 и 2009 годов рождения.

Воспитанники «Ельца» (тренер Алексей Наумов) продолжили турнир среди младших юношей победой. В первые пять минут матча против сверстников из воронежской «Стрелы» ельчане Александр Сотников и Егор Поздняков дважды выходили вдвоём против вратаря, но поразить цель не могли. Лишь после того, как ельчанин Никита Серебренников открыл счёт, наладился прицел и у форвардов. В итоге Сотников оформил дубль, а Поздняков отметился хет-триком. В итоге 6:1 — крупная победа «Ельца». 

Юные ельчане завершили выступление на групповом этапе Кубка ДФЛ, заняв второе место в квартете «А» и пропустив вперёд воронежскую «Спарту». В ближайшие выходные команда Наумова свободна от игр, а очередной выезд в Воронеж она совершит 2-3 декабря.

В старшей возрастной группе двумя коллективами выступают воспитанники «Металлурга» (тренер Денис Логунов). Похвастаться победой за два минувших уик-энда сумела только основная команда. С первых минут матча против дубля воронежского «Труда» липчане ввязались в борьбу на высоких скоростях. В такой игре обе команды имели равные шансы, но повезло больше «красно-чёрным». Из обычного штрафного от боковой линии наши футболисты извлекли максимальную выгоду: навес во вратарскую точным ударом головой завершил Михаил Реполовский. Во втором тайме стрелка весов долго время колебалась. «Труд-2» искал счастья на контратаках, липчане в нападении действовали острее, но голевые моменты транжирили направо и налево. Развязка грянула за две минуты до финального свистка, когда Максим Григорьев в упор расстрелял ворота соперника — 2:0.

Поединок второй липецкой команды завершился с таким же счётом, но уже в пользу ФЦШ-73. В дебюте два отличных момента сам себе создал Никита Панов, но ему не хватило точного завершающего удара. А воронежцы при реализации моментов продемонстрировали завидный прагматизм. После паса из глубины форвард их команды ворвался во вратарскую площадь и точно пробил в ближний угол, а в концовке хозяева забили второй гол и сняли все вопросы о победителе — 0:2.

В минувший уик-энд ушли с поля поверженными обе команды Логунова. Главная ударная сила «Металлурга» в результативном поединке проиграла «Кристаллу» — 3:4. Первыми активизировались воронежцы и после быстрой атаки открыли счёт в точным ударом в «девятку». Не успели игроки «Кристалла» порадоваться, как равновесие было восстановлено. Вратарь выпустил мяч из рук после углового, и Сергей Большаков успел на добивание — 1:1. Следующий всплеск голевой активности воронежцы ознаменовали дуплетом за 50 секунд. Липчане незадолго до перерыва ответили голом Егора Яковлева. В начале второй половины воспитанникам «Кристалла» удалось развить успех, но в середине игрок «Металлурга-2006» Александр Епифанцев возродил интригу: защитник в подкате вроде нейтрализовал выход один на один, но тут как тут оказался наш футболист, расстрелявший ворота соперника в упор — 3:4. Оставшееся время «красно-чёрные» провели в атаке, но голевые шансы не использовали.

В матче второй липецкой команды и «Спарты» счёт говорит сам за себя — 6:0, безоговорочная победа воронежцев.

Вторая команда «Металлурга» финишировала на четвёртом месте в группе «B» и сыграет за итоговые 13-16-е места, а «Металлург-1» стал вторым в группе «А» вслед за «Кристаллом». Следующие матчи команды Дениса Логунова проведут в Воронеже 2-3 декабря.

Добавить комментарий