Ни одной победы в пяти турах — такой катастрофический результат показывают в новом сезоне «Большой игры» журналисты.

В активе «акул пера» всего одна ничья, а специалисты благодаря усилиям Владимира Силохина в пятом туре одержали уже четвёртую победу. И это при том, что тур ещё не завершён (матч «Строгино» — «Динамо» Бк перенесён на 4 октября).

Но даже без учёта этой игры Силохин уже набрал 16 очков. Грозный бомбардир 70-х угадал точный счёт матчей «Энергомаш» — «Арарат» и «Ротор-2» — «Торпедо» М, исход поединка «Металлург» — «Сатурн» и получил 4 бонусных балла.

Журналисты ограничились точным результатом игры «Сокол» — «Зоркий», исходом игры в Волжском и 3 бонусными очками. В сумме — всего 10.

Общий счёт игры вырос до 4,5:0,5 в пользу профессионалов, по суммарному количеству очков они впереди 72:55.

Напоминаем систему подсчёта баллов: 5 — за верно угаданный счёт матча; 3 — за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 — за верный исход (включая ничью); 1 — за количество мячей, забитых одной из команд.

6-й тур

В 6-м туре в «Большую игру» вступает бывший защитник «Металлурга» и «Ельца», экс-игрок МФК «Липецк», а ныне зампредседателя комитета бич-соккера областной федерации футбола Андрей Пещеров (на фото).

«Торпедо» М — «Калуга»

Пещеров. 1:1. «Торпедо», конечно великий клуб, но и «Калуга», как показывает нынешний сезон, не лыком шита. У «чёрно-белых» игра только в стадии становления, а калужанам не впервой преподносить сюрпризы.

«ЛСГ». 2:1. Команда Игоря Колыванов в предыдущем туре уверенно обыграла «Ротор-2», но «Калуга» — орешек покрепче. И всё же «Торпедо» наберёт три очка, иначе «Арарат» уже в дебюте чемпионата станет недосягаемой вершиной.

«Зоркий» — «Строгино»

Пещеров. 2:0. Все лидеры «Строгино» отправились в составе студенческой сборной на Универсиаду в Тайбэй, а «Зоркий» прямо-таки жаждет одержать первую победу в первенстве.

«ЛСГ». 3:0. Учитывая кадровые проблемы строгинцев, «Зоркий» вправе рассчитывать на крупную победу, а Сергей Юран в пятницу вечером будет торжествовать — если в дело только не вмешаются столь «любимые» наставником красногорцев арбитры…

«Рязань» — «Химик»

Пещеров. 2:0. «Химик» бьётся в каждом матче, но одной самоотдачи во втором дивизионе маловато. Если рязанцы подойдут к игре со всей ответственностью, в чём лично я не сомневаюсь, исход матча предсказуем.

«ЛСГ». 1:0. Битва в этой встрече гарантирована. Столкнувшись с реалиями ПФЛ, «Химик» потихоньку укрепляет свои ряды, не исключено, что будут приобретения и перед поездкой в Рязань. Итогом станет минимальное, но поражение.

«Динамо» Бк — «Ротор-2»

Пещеров. 2:1. Софербий Ешугов налаживает дела в стане «бело-голубых». Волгоградцы играют весело, и свой гол забьют. Но «Динамо» без победы с поля не уйдёт.

«ЛСГ». 2:0. Одного гола хозяевам хватит для того, чтобы порадовать местную публику. На большее после кубкового сражения с курским «Авангардом» динамовцы в воскресенье будут не способны, но уже в компенсированное время в ворота гостей, которые пойдут ва-банк, влетит ещё один мяч.

«Сатурн» — «Сокол»

Пещеров. 1:0. Осечка в Липецке только раззадорит крепкую команду из Подмосковья. «Сокол» вымотается в матче 1/32 финала Кубка России против «Оренбурга», а раменцы подойдут к игре более свежими.

«ЛСГ». 2:0. Небольшой кадровый кризис дружины Дмитрия Серёжкина к воскресенью будет отчасти преодолён, а поражение в предыдущем туре от «Металлурга» заставит «инопланетян» с удвоенной энергией бежать в атаку. Как минимум дважды голкипер волжан мяч из своих ворот достанет.

«Энергомаш» — «Металлург»

Пещеров. 1:1. Если бы не кубковый матч с «Тамбовом», не сомневаюсь, «Энергомаш» выглядел бы в этом противостоянии фаворитом. Но подопечные моего хорошего товарища Сергея Машнина используют свои козыри и сумеют огорчить хозяев, отобрав два очка.

«ЛСГ». 0:1. И в этой встрече ключевую роль сыграет «фактор Кубка России». В этом сезоне команды уже встречались в Белгороде, и тогда лишь отсутствие удачи помешало липчанам пройти «Энергомаш» в Кубке. Теперь Фортуна повернётся к «Металлургу» лицом.

«Арарат» — «Зенит» Пн

Пещеров. 4:0. Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Игорь Лебеденко — эдакая россыпь «звёзд» просто не может себе позволить не поиздеваться над не блещущим «Зенитом». А победа пензенцев в Новомосковске пока не говорит о выходе команды из кризиса. 

«ЛСГ». 3:0. Больше трёх «Арарат» не забивает — вероятно, своеобразный «фэйр-плэй» не позволяет громить соперников крупнее.

Добавить комментарий