В шахматном клубе на улице Скороходова (в здании пивного ресторана «Merzen»), открытом ещё год назад при участии президента ФИЖЕ Кирсана Илюмжинова, наконец прошли более-менее крупные соревнования.

Турнир по быстрым шахматам с громким названием «Липецк — жемчужина Черноземья» собрал 22 участника с приличным для «жемчужины» составом. Звание победителя завоевал чемпион области-2016 Святослав Лоскутов из Липецкого района (на верхнем фото)

Он показал отличный результат, выиграв десять партий, а ещё две сведя вничью (с Семёном Казьминым и Олегом Чеботарёвым). В итоге — 11 очков из 12. Второе место занял липчанин Илья Григорьев — 9,0 очка (поражение от Лоскутова и три ничьи), третьим стал Чеботарёв — 7,5.

Такой же результат показал и Геворг Айрапетян, отставший от Чеботарёва по дополнительным показателям. Воспитанник СШ № 4 Казьмин с 7 очками занял пятое место. 

Лучшим иногородним шахматистом стал ельчанин Сергей Соловьёв — 6,5 очка и общее шестое место, среди ветеранов отличился Леонид Слукин — также 6,5 очка и девятый итоговый рейтинг. Среди двух представительниц слабого пола лучший результат показала переехавшая в Липецкую область из Таджикистана Марвори Насриддинзода — 6,0 очка и 15-е место. 

Добавить комментарий