Во вторник в Доме футбола в Москве состоялось очередное заседание КДК РФС. В числе прочего комитет рассмотрел итоги матча между липецким «Металлургом» и брянским «Динамо».

В итоге «сталевары» понесли наказание за нерасторопность работников стадиона «Сокол», которые не установили угловые флажки до начала матча с брянским «Динамо», из-за чего поединок был задержан на несколько минут. В соответствии со статьёй 87 дисциплинарного регламента РФС «Металлург» оштрафован за задержку начала матча на 5 000 рублей.

А вот так называемое «неподобающее поведение команды», в соответствии со статьёй 98 того же регламента карающееся штрафом, пока «Металлургу» не инкриминировано. В то же время вряд ли есть сомнения, что на одном из ближайших заседаний КДК всё же накажет липецкий клуб. Дело в том, что в матче с «бело-голубыми» липецкие футболисты получили шесть жёлтых и одну красную карточку, что наказывается штрафом.

В соответствии с приложением к дисциплинарному регламенту РФС, штраф должен оставить 25 000 рублей.

Напомним, предупреждения в поединке с «Динамо» получили Андрей Овчинников, Руслан Ахвледиани, Вениамин Баязов, Сергей Чернышов, Михаил Алфимов и Евгений Барбашин, а Ахвледиани, помимо прочего, заработал и второй «горчичник», преждевременно покинув поле.

Из вчерашних решений КДК отметим наказание главного тренера саратовского «Сокола» Алексея Стукалова на 1 000 рублей за выход за пределы технической зоны в матче с «Торпедо» и аналогичный штраф наставнику «Химика» Роману Титову, нарушившему регламент в поединке с «Калугой». А вот рулевой калужан Виталий Сафронов получил за тот же проступок втрое большее наказание — 3 000 рублей. 

Добавить комментарий