За десять минут до сегодняшнего матча «Металлурга» с брянским «Динамо» на Липецк обрушился ливень, освеживший улицы и людей.

Небесная канцелярия расщедрилась и половина первого тайма прошла в непростых для футболистов и зрителей условиях. Начало поединка было задержано минут на семь из-за раздолбайства работников стадиона, забывших установить угловые флажки.

Когда неполадки были устранены, игра началась, а уже через несколько секунд «Металлург» праздновал гол. Сергей Чернышов протащил мяч до центра штрафной, отпасовал налево Андрею Овчинникову, а тот в касание пробил в ближний угол.

Интересно, что в этот момент наставник «Динамо» Софербий Ешугов находился ещё в подтрибунном помещении, где прятался от дождя, но как только судья показал на центр, опытный специалист устремился к своей скамейке запасных, по пути устроив разнос игрокам обороны «бело-голубых».

Но привести в чувство своих подопечных Ешугову не удалось. Прошло всего несколько минут, как Евгений Фролов, оказавшийся самым расторопным во вратарской гостей после навеса со штрафного и неудачной игры вратаря «Динамо» Алексея Кузнецова


 Мяч подскочил перед голкипером и Фролов головой переправил его в сетку.

Столь удачное начало могло расхолодить кого угодно, тем более, что и «голевой» для липчан дождь со временем утих, а футболисты из Брянска всё-таки пришли в себя и всё чаще стали гостить у штрафной «Металлурга».

В первом тайме в одном из эпизодов чудеса реакции продемонстрировал голкипер хозяев Михаил Алфимов, а чуть позже только отчаянный подкат защитника спас «сталеваров» от неприятностей.

После перерыва игра продолжалась в прежнем ключе: «бело-голубые» нагнетали давление на ворота Алфимова, «Металлург» отвечал контратаками. И в середине тайма гости сократили отставание, причём в этом эпизоде липчане остались ещё и в меньшинстве. Ахвледиани нарушил правила в своей штрафной и получил вторую жёлтую карточку, досрочно отправившись в раздевалку.

Пенальти реализовал штатный динамовский исполнитель 11-метровых Александр Еркин, и концовка встречи прошла под знаком давления гостей. Сергей Машнин сбивал темп заменами, футболисты «Металлурга» также тянули время как могли, не стесняясь при этом фолить. В итоге хозяева перебрали «горчичников» и гарантированно получат штраф от КДК РФС.

Но победу «Металлург» всё же отстоял — 2:1.

Видеообзор матча здесь

«Металлург» (Липецк) — «Динамо» (Брянск) — 2:1 (2:0)

Голы: Овчинников, 1 (1:0). Фролов, 6 (2:0). Еркин, 56 (2:1 с пен.).

«Металлург»: 33. Алфимов. 5. Викторов. 19. Баульчев. 2. К.Титов. 29. Фролов (к). 47. Ульянчев (25. Барбашин, 90). 18. Баязов. 10. Овчинников (19. Подковыров, 70). 7. Иванников (88. Харин, 65). 24. С.Чернышов (6. Гамеев, 81). 9. Ахвледиани.

«Динамо» Бк: 16. Ал.Кузнецов. 26. Луканченков. 21. Кирьян. 24. Щигорев. 35. Синица. 7. Н.Бондарев (11. В.Сёмин, 66). 27. Апатин (15. Панчук, 80). 9. М.Новиков. 10. О.Шелютов (14. Мамонов, 52). 20. Еркин. 25. А.Гайдуков.

Предупреждения: Овчинников, 34. Ахвледиани, 38. Мамонов, 58. Баязов, 67. С.Чернышов, 78. Алфимов, 84. Барбашин, 90+. Удаление: Ахвледиани, 56 (2ж.). Судьи М.Матюнин, М.Каюмов (оба — Москва), А.Хатмуллин (Химки). Инспектор В.Кулагин (Москва).

3 августа. Липецк. Стадион Сокол. 250 зрителей. В первом тайме — сильный дождь.

Добавить комментарий