Вслед за первой победой в чемпионате области молодёжная команда «Металлурга» сегодня праздновала и первую викторию в чемпионате «Черноземья».

Подопечные Геннадия Коркина в заключительном матче первого круга в гостях переиграли «молодёжку» воронежского «Факела» — 1:0.

Уже на первой минуте хозяева могли открыть счёт, но сначала неудачно пробил из убойной позиции Глеб Потаенков, а оказавшийся первым на добивании Иван Перцев угодил мячом в защитника.

Липчане отличились на 18-й минуте: после подачи Давидом Галстяном углового удара от правого флажка расторопнее всех в штрафной площади оказался Андрей Гамеев, головой вколотивший мяч в ворота «Факела-М».

В оставшееся время воронежцы пытались вскрыть защитные редуты гостей, но команда Геннадия Коркина уверенно оборонялась и остро контратаковала. В одном из эпизодов мяч ещё раз побывал за линий ворот «Факела-М», но арбитр взятия ворот не зафиксировал.

В итоге «Металлург-М» выстоял и заработал первые очки в чемпионате «Черноземья».

Следующий поединок «Металлург-М» проведёт 5 августа, когда на своём поле примет «ОрёлГУ».

Видеообзор матча здесь

Факел-М (Воронеж) — Металлург-М (Липецк) — 0:1 (0:1)

Гол: Гамеев, 18 (0:1).

Факел-М: Востриков, Фесин, Бутурлакин, Соколов (Неплюев, 74), Турукин, Денисов, Колесников, Мовсисян (к), Крюков, Перцев, Потаенков (Ашихин, 46).

Металлург-М: Зеленов (к), Зенин, Пропастин, Смольянинов, Боков, Разомазов (Копаев, 89), Локян, Галстян (Скопинцев, 39), Кукин, Чекалин (Зубков, 46), Гамеев (Немов, 81).

Предупреждения: Фесин, 24 (грубая игра). Турукин, 75 (неспортивное поведение). Судьи П.Таёкин (Рязань), Д.Степанищев, А.Линкин (оба — Воронеж). Инспектор Н.Балибардин (Михайловка).

8 июля. Воронеж. Стадион Факел. 100 зрителей.

Добавить комментарий