26-летний липчанин Дмитрий Куликов, в качестве свободного агента подписавший контракт с клубом НХЛ «Виннипег Джетс», в интервью winnipegfreepress.com признался, что его последний сезон в НХЛ был худшим в карьере.

Новый трёхлетний контракт со среднегодовой стоимостью 4,33 миллиона долларов, как считает сайт, — многовато для игрока, который в прошлом сезоне провёл всего 47 матчей и набрал 5 (2+3) очков. Тем не менее, «Виннипег» заключил сделку с защитником, который хорошо зарекомендовал себя за несколько сезонов во «Флориде».

В ходе телефонной беседы из Бока-Ратон (штат Флорида), где и живёт Куликов, липчанин отметил: «С начала моей карьеры во «Флориде» у нас не было хорошей команды, не было сильной фанатской поддержки, но два последних сезона с «Пантерами» команда была на подъёме. Переход в «Баффало» был непростым, и этот шаг в карьере отбросил меня назад. Хотел бы забыть этот сезон. Но «Виннипег» — команда, которая, как я чувствую, в ближайшем будущем сможет бороться за Кубок Стэнли. Я очень рад к ней присоединиться».

Дмитрий добавил, что решиться на переход ему помогли капитан «Джетс» Блэйк Уилер и лидер команды Марк Шайфли: «Мы с Марком познакомились несколько лет назад — я тренировался вместе с ним в Канаде. Этим летом мы провели несколько совместных тренировок с Уилером, и они сыграли заметную роль в принятии решения. Марк и Блэйк ярко расписали «Виннипег», рассказали, насколько хороша команда, как хороша атмосфера в раздевалке», — рассказал Куликов.

Генеральный менеджер «Джетс» Кевин Чивильдеев сказал, что Куликов укрепит оборонительную линию «Виннипега»: «Я помню игру Дмитрия в плэй-офф за «Флориду», и я думаю, что он был одним из лучших защитников команды. Мы очень рады его приобретению».

Добавить комментарий