Сегодня на искусственном поле загородной базы «Парус» был сыгран третий матч первого тура чемпионата области по футболу в первом дивизионе: липецкий клуб «Меркурий-Малина» принимал ФК «Данков».

Первая половина поединка прошла в равной борьбе, но под занавес тайма липчане забили, причём сразу дважды. На 43-й минуте Александр Гойкалов оказался самым расторопным в сутолоке у ворот гостей и открыл счёт после подачи с фланга, добив мяч в сетку со второй попытки. 

А уже в компенсированное главным арбитром Юрием Гуровым время Сергей Шелепов удвоил результат, удачно сыграв головой на опережение.

Во второй половине «Данков» резко активизировался и буквально прижал хозяев к их воротам. Поединок заиграл новыми красками и вскоре гости сумели сократить отставание: это рослый Иван Попов головой вколотил мяч в сетку — 2:1.

Данковчане продолжали искать счастья в атаке и несколько раз были близки к тому, чтобы восстановить равновесие. «Меркурий» минут 15 играл, по сути, без мяча, но результат остался прежним.

А затем на поел вместо получившего повреждение автора второго гола Шелепова вышел Алексей Вощеникин, который и похоронил надежды гостей на спасение. Хавбек «Меркурия», получив мяч недалеко от штрафной площади «Данкова», без раздумий пробил и застал врасплох голкипера соперника, который пропустил мяч под собой — 3:1.

Играть оставалось ещё минут 17, но финальный штурм данковчан носил уже нотки обречённости. «Меркурий-Малина» победил — 3:1 и вышел в лидеры чемпионата.

Отметим, что матч посетил новый председатель областной федерации футбола Дмитрий Павлов

Напомним, что вчера паршиновский «Родник» в гостях обыграл «Колос» из Липецкого района — 2:1, а липецкое «Динамо» взяло верх над земляками из «Силикатчика» — 1:0.

Добавить комментарий