В Белграде (Сербия) в воскресенье завершился первый этап Кубка мира по академической гребле. Двое липчан возвращаются домой с наградами.

Никита Болозин (на верхнем фото — крайний слева) стал серебряным призёром соревнований в двойке распашной лёгкого веса. Вместе с краснодарцем Алексеем Кияшко липецкий гребец финишировал в решающем заезде вторым вслед за двойкой из Ирландии Марк О’Донован/Шейн О’Дрисколл. Ирландцы потратили на преодоление 2 километров 6 минут 46,65 секунды, а Никита и Алексей — на секунду больше, их результат 6.47,67. Отметим, что по ходу гонки россияне занимали третье и даже четвёртое место, но благодаря финишному спурту сумели опередить соперников из Великобритании и Венгрии. 

Ещё один липецкий гребец Александр Стромкин завоевал «бронзу» Кубка мира в составе сборного экипажа восьмёрки с рулевым. Россияне показали результат 5.34,04, проиграв командам Голландии — 5.30,98 и Великобритании — 5.31,66. Вслед за нашими спортсменами финишировали гребцы из Польши — 5.34,42.

Ещё три воспитанника липецкой СШОР № 10 выступали в разных экипажах безрульных четвёрок. Юрий Пшеничников вместе с партнёрами из других городов занял пятое место в финале «А» (результат — 6.15,80), а Алексей Викулин и Александр Чаукин с товарищами по команде выиграли финал «Б» (что соответствует общему седьмому месту), причём показали лучший для себя на этой регате результат — 6.06,54. 

Тройку призёров в этом классе лодок составили экипажи Великобритании — 6.09,98 в финале «А», Голландии — 6.11,04 и Испании — 6.13,21. 

Призёры в гонках мужских восьмёрок

Добавить комментарий