На пресс-конференции после сегодняшнего матча в Липецке, который завершился победой «Чертаново» (1:0), главный тренер столичной команды Игорь Осинькин признал силу соперника, но и своих ребят не мог не похвалить:

— Вчера мы тренировались на этом поле и сразу почувствовали, что оно не совсем стандартное: главное, что травка на нём лежит, мяч не опускается и происходит много жёстких отскоков. Да и размеры поля непривычные: если у нас оно самое маленькое в зоне «Центр», то здесь едва ли не самое большое. В итоге команда не сразу почувствовала пространство, не поняла, как правильно перемещаться — слишком уж большие расстояния. Но затем постепенно вошли в игру.

Надо отдать должное хозяевам: «Металлург» показал неплохой футбол, видно, что эти футболисты играть умеют. Моменты у наших ворот возникали, в целом по игре хозяева имели преимущество, но, если не брать последние 15 минут, то в атаку мы бегали быстрее, имели больше пространства.

Судья назначил один пенальти из двух — второй, неназначенный, пусть останется на его совести. Этот неплохой отрезок в середине второго тайма и решил исход матча. Да, в последние минуты хозяева имели 3-4 отличных момента, но и Ваня Ломаев (вратарь «Чертаново» — Прим.ред.) сыграл неплохо, и везение нам сопутствовало: как в эпизоде с ударом в перекладину. Мы опасались, конечно, что счёт может измениться, но получилось так, как получилось.

Что касается будущего нашей команды, то если мы удержать ребят от массового исхода, наработаем определённый опыт, будем играть стабильно, можно будет замахнуться и на более высокие турнирные цели, к примеру, побороться за выход в ФНЛ. В силу молодости у нас больше возможностей прибавить, чем у остальных команды зоны «Центр». И то, что мы сможем играть на более высоком уровне — это сто процентов. Но загадывать не буду, в этих вопросах главную роль играют не спортивного плана составляющие — финансирование и так далее. 

Добавить комментарий