Сергей Иванович Машнин надеялся на победу своих подопечных в матче с «Чертаново». Но не срослось. В итоге остался и без галстука к 50-летию, и без очков.

Первые десять минут прошли под диктовку хозяев, однако момент был создан лишь один, да и то с приставкой «полу»: Андрей Овчинников вследствие ошибки вратаря соперника получил шанс поразить пустые ворота, но удар не получился.

Москвичи ответили острым фланговым проходом, однако Егор Кондаков, оказавшийся на ударной позиции в центре штрафной, не сумел подобрать ногу и мяч улетел в сторону от ворот.

Затем игра на долгое время успокоилась, а очередное обострение случилось в концовке тайма, когда сначала Евгений Фролов, заменивший на позиции опорного хавбека получившего травму за день до игры Романа Еремеева, отметился дальним ударом — рядом с «девяткой», а затем связка Антон ЗиньковскийНиколай Прудников едва не соорудила гол, но Прудникову не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до прострела с правого фланга.

Вторая половина, как и первая, началась со штурма ворот «Чертаново»: липчане подали несколько угловых кряду, но выгоды из них не извлекли.

Отбившись от эмоциональных и бесплодных наскоков «Металлурга», чертановцы на 57-й минуте провели образцово-показательную контратаку. Прудников выцарапал мяч в штрафной хозяев и вынудил Андрея Ширяева сыграть в подкате. Мяч остался бесхозным, и в борьбе за него форвард гостей наткнулся на ногу Дмитрия Кузьмичёва. Туляк Алексей Амелин сначала нарушения не углядел, но после консультации с активно махавшим флажком лайнсменом 11-метровый всё-таки назначил. К «точке» подошёл сам пострадавший и переиграл Ивана Скрипника — 0:1.

В дальнейшем игра проходила по одному сценарию: «Металлург» шёл вперёд, «Чертаново» рассчитывало на контратаки, главным заводилой которых был Владислав Сарвели, не раз убегавший по левому флангу. Претендовали москвичи и на второй 11-метровый, когда Ширяев толкнул в спину убегавшего игрока соперника, но на сей раз свисток Амелина промолчал.

Липчане были близки к тому, чтобы сравнять счёт: сначала мяч после удара Николая Иванникова «облизал» штангу, а затем хозяева не реализовали два выхода один на один с голкипером москвичей Иваном Ломаевым.

Заключительные минуты, в том числе и четыре компенсированных арбитром, были посвящены штурму ворот «Чертаново», и пару раз липчане были очень близки к тому, чтобы уйти от поражения. Но удача в этот день была на стороне соперника.

Мужающая и буквально на глазах становящаяся всё более мудрой в тактическом плане молодая столичная команда удержала минимальный перевес. Что касается хозяев, то их поражение вряд ли вытекало из логики игры, но и на победу «Металлург» не наиграл.

Так что в отсутствие мало-мальски амбициозных турнирных задач в эпоху, когда присутствие четырёхсот зрителей на стадионе всерьёз рассматривается как весомое достижение (сегодня болельщиков, к слову, было заметно меньше), не стоит посыпать голову пеплом. Проиграли, выиграли: не всё ли равно?

Видеообзор матча

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Металлург (Липецк) — Чертаново (Москва) — 0:1 (0:0)

Голы: Н.Прудников, 58 (0:1 с пен.).

Металлург: 1. Скрипник. 5. Викторов. 2. К.Титов. 4. Ширяев. 15. Кузьмичёв (19. Подковыров, 77). 11. Кожемякин. 29. Е.Фролов (к) (47. Ульянчев, 67). 17. Иванников. 10. Овчинников (14. Н.Титов, 73). 9. Ахвледиани. 25. Барбашин (7. А.Титов, 64).

Чертаново: 1. Ломаев. 3. Кондаков. 4. Редькович. 6. Солдатенков. 8. Витюгов. 13. Бартасевич. 7. Тюменцев (20. А.Кузнецов, 90). 15. Глушенков (27. А.Алексеев, 78). 9. Сарвели (91. Цыпченко, 83). 17. Зиньковский. 18. Н.Прудников (10. Селюков, 84).

Предупреждения: Ширяев, 62 (несп.пов). Н.Титов, 87 (несп.пов.). Судьи А.Амелин (Тула), А.Павлов, Ф.Валявин (оба — Саратов). Инспектор Г.Беликов (Брянск).

7 мая. Липецк. Стадион Сокол. 300 зрителей.

Фото Геннадия Логунова

Добавить комментарий