Наставник липецкого «Металлурга» Сергей Машнин (на фото) после вчерашнего матча с «Сатурном» (1:2) заявил, что в перерыве был уверен: его подопечные как минимум не проиграют.

— Нам совсем не удался первый тайм. Играли против ветра, который вновь сыграл свою роль. Мы говорили игрокам, как нужно действовать против ветра и по ветру, однако дали сопернику фору в два мяча. Не люблю критиковать вратарей, но первый гол получился буквально из ничего.

При счёте 0:2 начали что-то создавать в атаке и отыграли один гол. Я был уверен в том, что в итоге мы как минимум не проиграем. По самоотдаче во втором тайме у меня нет претензий к игрокам, а вот в первой половине мы как-то не совсем попали в игру. Было много индивидуальных ошибок, теряли мяч в простых ситуациях…

Второй гол мы всё-таки забили, но судья его отменил из-за офсайда. Сейчас по горячим следам не могу сказать, было положение «вне игры» или не было. Затем мы имели ещё два-три момента, но не забили.

— Почему, играя во второй половине по ветру, нанесли так мало ударов со средней дистанции?

— «Сатурн» и в первом тайме полностью отдал нам территорию, убегая в контратаки. А на второй тайм соперник вышел, имея преимущество в один мяч, поэтому действовал очень низко и компактно на своей половине поля. Плюс был «стандарт», когда Константин Титов не замкнул дальнюю штангу, хотя мы такие комбинации наигрываем на тренировках. Из мелочей и эпизодов в итоге и сложился печальный для нас результат.

— Кого из игроков «Сатурна» вы опасались?

— Не могу сказать, что кого-то особо опасались. Мы знали, что у «Сатурна» есть три человека, которые выделяются, и каждый из них забил по пять мячей. Но готовились к игре в обычном режиме.

Главный тренер «Сатурна» Дмитрий Серёжкин подвёл такой итог встречи:

— Нужная и важная для нас победа. В первом тайме использовали ветер. Хорошо пробил открывший счёт Никитянов. Моментами играли хорошо, однако созидать на таком газоне и при таком ветре очень непросто.

В ряде эпизодов хорошо контролировали мяч, доводили дело до опасных моментов. В концовке могли сделать счёт крупнее, но забили только дважды.

Что касается «Металлурга», то нам противостоял достойный соперник. Здесь играют опытные, физически очень мощные ребята. Мы опасались, что они будут переигрывать нас на «втором этаже», однако мои подопечные — молодцы. Навязали борьбу и не уступили сопернику в единоборствах.

Добавить комментарий