Вчера в первенстве Европы по регби среди молодёжи (до 18 лет), которое проходит во Франции, состоялись полуфинальные матчи. В дивизионе «Трофи» (втором по силе) сборная России в упорном поединке переиграла команду Румынии — 27:14 и пробилась в финал.

В составе российской команды, напомним, выступают два воспитанника липецкого регби — Алексей Наставшев и Илья Чернышов. Как и в первом матче с украинцами, Наставшев вышел в стартовом составе сборной, Чернышов — на замену. 

Дебют полуфинальной встречи прошёл в равной борьбе, с небольшим преимуществом россиян. Подопечные Виталия Сорокина могли открыть счёт, но потеряв мяч на половине соперника, получили контратаку, констатирует rugger.info. Румынские юниоры занесли попытку с реализацией — 0:7.

Россияне перехватили инициативу, и до конца первого тайма трижды приземляли мяч в зачётке соперников, а бьющий точно исполнил две реализации — 19:7.

В дебюте второй половине наши регбисты прижали румын к их зачётному полю и усилиями «схватки» организовали четвёртую попытку — 24:7. В концовке соперник отыграл семь очков, пропустив в ответ три.

В финале россияне сыграют со сборной Голландии, в своём полуфинале переигравшей команду Германии — 29:15. Решающий матч состоится в пятницу, 14 апреля, в французском городке Кемпер. Начало — в 20:30 по московскому времени. 

В сильнейшем дивизионе первенства Европы в полуфиналах сборная Франции разгромила Португалию — 47:0, а команда Грузии взяла верх на гостями Старого Света из Японии — 42:17. 

На фото: игроки сборной России и их наставник

Добавить комментарий