Сегодня во Франции прошли первые поединки первенства Европы по регби среди юниоров (до 18 лет). Сборная России с двумя воспитанниками липецкой ОК СШОР в составе одержала победу над командой Украины и вышла в полуфинал.

В четвертьфинале первенства Старого Света россияне уверенно справились с украинцами. Подопечные Виталия Сорокина организовали десять попыток с шестью реализациями. Сборная Украины ответила одним точным штрафным во втором тайме. Итог — 62:3. 

В стартовом составе нашей команды на поле появился липчанин Алексей Наставшев, а Илья Чернышов остался в запасе и затем вышел на замену.

Встреча прошла в честной борьбе, без грубости и грязной игры, а дружеские рукопожатия после финального свистка лишний раз подтвердили: спорт вне политики, констатирует rugger.info.

В остальных четвертьфиналах сборная Германии разгромила Люксембург — 67:5, Польша крупно уступила Голландии — 10:50, а Румыния взяла верх над Чехией — 39:8.

В полуфиналах 11 апреля встретятся: Россия — Румыния (начало в 20:00 по московскому времени) и Германия — Голландия (22:30). 

На фото: юниорская сборная России во Франции

Добавить комментарий