В Воронеже, в манежах «Мир футбола» и «Стрела», прошёл розыгрыш Новогоднего Кубка Детской футбольной лиги среди ребят 2007 года рождения. В турнире приняли участие 19 команд из Черноземья, Ростовской области, Москвы и Подмосковья. Воспитанники «Металлурга» (тренер Владимир Бородин) заняли шестое место.

На групповом этапе наша команда с одинаковым счётом 3:0 взяла верх над сверстниками из «Воронежа» и люберецкой «Звезды». Единственное поражение липчане в упорной борьбе потерпели от будущего победителя турнира белгородского «Зодиака» — 2:3.

В розыгрыше мест с 5-е по 8-е «красно-чёрные» сначала разгромили «Воронеж» 2008 года рождения с неприличным счётом — 8:1, а затем уступили команде «СДЮСШОР-2-Строитель» из Каменск-Шахтинска. Основное время матча завершилось вничью — 2:2, а в серии пенальти удача была на стороне команды из Ростовской области.

Вторая липецкая команда, выступавшая под именем «Новолипецк», сыграла не так удачно. На групповом этапе липчане потерпели поражения от двух «Салютов» из Белгорода и Дзержинска — 0:3 и 1:3 соответственно, а также уступили «СДЮСШОР-2-Строителю» — 1:3. Победу «дублёры» одержали только в заключительном поединке с воронежским «Трудом-2» — 8:2.

В споре за 13-16-е места «Новолипецк» обыграл «Стрелу» — 4:3, но в следующей встрече проиграли подмосковной «Звезде» — 2:4. Итог — 14-е место.

Вторым в Кубке вслед за «Зодиаком» стал старооскольский «Спартак», а замкнул тройку призёров новоусманский «Олимпик». 

Добавить комментарий