В Череповце завершился повторный матч первенства России по волейболу среди женских команд в высшей лиге «А» между «Северянкой» и «Липецком». В первых двух сетах липчанки продемонстрировали отличную игру и повели 2:0, однако умудрились разбазарить преимущество и судьба матча решалась на тай-брейке. Его выиграла «Северянка».

Два первых сета были просто идеальными и, пожалуй, лучшими для «Липецка» в этом сезоне. Липчанки полностью доминировали на площадке. В стартовой партии победную точку после красивой быстрой комбинации с Анастасией Корниенко поставила Юлия Рыбина — 25:19, а во втором сете «Липецк» просто подавил соперника — 25:11! Так крупно «Северянка» ещё не проигрывала.

Но, к чести наставника череповецкой команды Захара Пилипенко, с помощью замен, тайм-аутов и внушений своим волейболисткам он сумел переломить ход игры. В третьей и четвёртой партиях «Северянка» победила в борьбе — 25:20 и 25:22, а на тай-брейке была уже неудержима — 15:7 и 3:2.

Этим поражением ВК «Липецк» подвёл итог своего выступления в 2016 году: 12 игр, 4 победы, 8 поражений. Следующие поединки наши волейболистки проведут 14-15 января, когда на своём паркете примут «Спарту» из Нижнего Новгорода.

Северянка — ВК Липецк — 3:2 (19:25, 11:25, 25:20, 25:22, 15:7)

Северянка: Моисеенко, Короваева, Первухина, В.Гончарова, Кравченко (к), Шашкина, Лысая — либеро, Пилипенко — либеро, Гильманова, Подскальная, Мартынова.

Липецк: Самарина, Тестяная (к), Сотникова, Рыбина, Кувшинова, Корниенко, О.Фролова — либеро, Еремчук, Зинченко, Гаршина. 

Судьи А.Тюшев (Ярославль), М.Наумович (Москва). 18 декабря. Череповец. СК Юбилейный. 

Фото: vk.com/severstalvolley

Добавить комментарий