В ходе заседания комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодёжи областного Совета депутатов были рассмотрены вопросы, касающиеся физической культуры и спорта.

Так, на условиях софинансирования с федеральным бюджетом предусмотрено выделение 150 млн. рублей на закупку комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ. А в рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта на 2014-2020 годы» предусмотрены ассигнования на продолжение строительства многофункционального спортивного комплекса в Липецке («Катящиеся камни») в сумме 525,7 млн. рублей. 

Члены комитета рассмотрели вопрос о присуждении областной премии за выдающиеся результаты в спорте высших достижений. Премии получат спортсмены, которые принимали участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также их тренеры.

Предлагается наградить занявшего на Играх 12-е место стрелка Антона Астахова и его тренера Ольгу Батурину. Оба получат по 75 тысяч рублей. Такой же премией наградят стрелков Татьяну Барсук, занявшую 18-е место, и Виталия Фокеева, ставшего 11-м. Достанется и их тренеру Ирине Кравчук: премия за двух воспитанников составит свыше 90 тысяч рублей. 

Денежное поощрение получат Анастасия Крапивина (на фото), занявшая восьмое место в соревнованиях по плаванию на открытой воде, и её тренер Лидия Власевская. За это достижение областным законом предусмотрены премии в размере 150 тыс. рублей. 

Добавить комментарий