На стадионе «Металлург» завершился кубковый матч 1/128 финала между хозяевами поля и нововоронежским «Атомом», выступающим в любительском первенстве «Черноземья». Липчане оказались чуть лучше любителей и выстрадали путёвку в следующий раунд Кубка страны.

«Атом» начал игру, ничуть не тушуясь. Гости сразу же провели опасную атаку, уже на первой минуте заработав угловой. А пять минут спустя гол-красавец забил Дмитрий Сапельников: продвинувшись с мячом до штрафной «Металлурга», 17-й номер гостей эффектно пробил в правую от Михаила Алфимова «девятку». Мяч рикошетом от перекладины отскочил в сетку — 0:1.

Пропустив, «Металлург» прибрал инициативу и постепенно осадил штрафную площадь нововоронежцев. Пару раз мяч метался по вратарской Алексея Сиротина, но в ворота упорно не шёл. Отличный шанс на 18-й минуте упустил Николай Иванников, вошедший в штрафную, но промедливший с ударом — защитник вынес игровой снаряд из-под ноги хавбека.

Однако Иванников продолжал искать счастья в атаке, и несколько минут спустя обыграл Сапельникова, едва войдя в штрафную, и был сбит оппонентом. Несмотря на споры гостей, арбитр матча Максим Матюнин указал на 11-метровую отметку, а Андрей Овчинников уверенно реализовал пенальти.

На 30-й минуте Иванников получил мяч на входе в штрафную и немного сблизившись с вратарём, точно пробил в левый от себя угол — 2:1.

Николай и в дальнейшем продолжал оставаться в центре внимания: за две минуты до перерыва шестой номер липчан вновь рвался в атаку, после столкновения с игроком гостей рухнул на газон, и «Атом» провёл разящую контратаку, которую ударом в упор завершил Антон Сушков — 2:2.

Во втором тайме игра стала более осторожной со стороны обеих команд. При небольшом преимуществе «Металлурга» гости умело гасили атакующий порыв липчан, не стесняясь фолить и грамотно прессингуя. Хозяева подали с десяток штрафных, но до поры до времени пользы из них извлечь не могли.

Победным оказался «стандарт» минут за 17 до истечения времени второго тайма. Овчинников закрутил мяч на дальнюю штангу, а самым расторопным там оказался Олег Кожемякин, несколькими днями ранее принесший «Металлургу» ничью в Раменском.

До конца встречи «атомщики» пытались искать счастья в атаке, к последней подаче углового подключился даже голкипер Сиротин, и нанёс-таки удар с линии вратарской — выше ворот!

И всё же произведшие отличное впечатление своей игрой гости вынуждены были уйти с поля побеждёнными — 3:2.

Концовку встречи омрачила тяжёлая травма Руслана Ахвледиани, которого уже в компенсированное время погрузили в карету «скорой помощи» и увезли в больницу.

В 1/64 финала «Металлург» встретится с победителем пары «Энергомаш» — «Ротор-Волгоград».

Металлург (Липецк) — Атом (Нововоронеж) — 3:2 (2:2)

Голы: Сапельников, 6 (0:1). Овчинников, 24 (1:1 с пен.). Иванников, 30 (2:1). Сушков, 43 (2:2). О.Кожемякин, 73 (3:2).

Металлург: 16. Алфимов. 14. Е.Фролов. 5. Викторов. 4. Ширяев. 15. Д.Кузьмичёв. 13. Харин. 10. Овчинников (8. Ульянчев, 89). 11. О.Кожемякин. 6. Иванников (18. Барбашин, 70). 9. Ахвледиани (2. К.Титов, 90+3). 7. Белоусов (17. Костин, 86)

Запасные: 1. Скрипник. +19. Подковыров. 8. Ульянчев. 3. Кузьмин.

Атом: 88. Сиротин. 19. Воловик. 26. Я.Ильченко. 4. Горбунов. 36. Якунин. 13. Мамонтов. 10. Егорычев. 17. Сапельников. 33. Силкин. 28. Сушков (23. Борсяков, 82). 24. Окороков.

Запасные: 77. Мокшин. 7. Н.Попов. 18. В.Соколов. 22. Гришанов.

Предупреждения: Е.Фролов, 14. Сушков, 14. Белоусов, 25. Сапельников, 46. Горбунов, 49. Викторов, 61. Мамонтов, 72. 

Судья М.Матюнин (Москва). 24 июля. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей.

Добавить комментарий