В Саратове завершились XI всероссийские летние Сельские спортивные игры. На протяжении четырёх дней более двух тысяч спортсменов из 69 субъектов Российской Федерации состязались в 17 видах программы.

Сборная Липецкой области была сформирована из представителей Елецкого, Задонского, Данковского, Добровского и Измалковского районов и выступала в группе с сельским населением региона до 400 тысяч человек. Наши спортсмены заняли седьмое командное место.

Что касается личных достижений, то измалковец Александр Коротин стал серебряным призёром в соревнованиях дояров, Алексей Баловнев из Данковского района (на фото — справа, № 139) занял пятое место в турнире механизаторов, а Роман, Анна и сын Максим Плешаковы из Елецкого района стали седьмыми в соревнованиях семейных команд. В перетягивании каната сборная нашей области заняла пятое место.

Победителем Сельских игр в общем зачёте стала команда Тюменской области, второй результат показали омичи, третий — спортсмены Саратовской области. В число сильнейших вошли также Челябинская и Курганская области, Чувашская Республика, Краснодарский край.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта и Министерство сельского хозяйства РФ, ДСО «Урожай» и правительство Саратовской области.  

Добавить комментарий